Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России не было возможности уклониться от войны с ИГ в Сирии

  • У России не было возможности уклониться от войны с ИГ в Сирии
  • Смотрите также:

Доцент МГИМО Кирил Коктыш обозначил несколько принципиальных изменений в представлениях о России и США, которые произошли в международных отношениях с началом антитеррористической операции в Сирии. Во-первых, роль России в мире уже по факту изменилась. Это показал опрос британской газеты Daily Mail с совершенно скандальными результатами, когда на вопрос, чья речь была более убедительной на Генассамблее ООН – Обамы или Путина, Обама получил 3,5 %, всё стальное досталось Путину. При этом российские амбиции не были главной движущей силой при вмешательстве в сирийский конфликт. Ведь, на самом деле, если бы мы не решили эту проблему, то проблема всё равно пришла бы к нам.

Она взорвала бы Центральную Азию, её пришлось бы решать на российской территории. При этом есть ещё проблема идеологическая. Более  двух тысяч постсоветских граждан, которые там воюют, — это идеологический вызов. То есть это тоже те шаги, которые нужно предпринимать, чтобы обезопасить себя. Ведь, на самом деле, люди, которые могут оттуда вернуться или вернулись бы оттуда, не дай Бог, с победой, взорвали бы Россию изнутри. То есть в любом случае, мы не могли от этого уклониться, а с террористом разговор только один – либо он тебя, либо ты его. Поэтому сегодня происходит та ситуация, когда террористы убиваются до того, как они попытал eda0 ись убить нас.

Переговоры с террористами невозможны. Башар Асад, который получил образование в Лондоне, он же, на самом деле, долгое время пытался вести переговоры с проповедниками радикального ислама. Когда началась экстремальная пропаганда, Башар Асад отправил священнослужителей дискутировать за умы, но их всех поубивали. Потому что когда ты пытаешься разговаривать с человеком с ружьём, а он чувствует свою силу, он просто тебя убивает. Поэтому другого выхода у нас не было. Не было возможности, чтобы уклониться от этой проблемы. Нам нужно было её решать, и это хорошо, что мы её решаем на чужой территории.

Причём, посмотрите, на тот перелом, который произошёл. Ведь, по сути, ещё одно вырастание России в великую державу произошло в силу того, что США за пять лет не могли обнаружить умеренную оппозицию в Сирии, а России смогла это сделать почему-то за 24 часа. Получилось, что США, которые год проводят там операцию вместе с 60 странами, добились нулевого результата. Россия же за неделю операции достигла результатов, о которых говорят все. Соответственно возникает очень серьёзный: а насколько военная гарантия Соединённых Штатов вообще может работать, если за пять лет результат нулевой, а за неделю действий российских войск результат такой, о котором говорят все, и его невозможно опровергнуть.

Это та мысль, о которой сейчас думают все партнёры США. Это огромный удар по авторитету Соединённых Штатов. Я думаю, что это только первый раунд, и США, безусловно, попытаются отыграть это российское преимущество. Есть ещё один побочный результат, который принесла российская военная операция в Сирии. Никто больше не говорит, что российские войска участвуют в событиях на Украине. Потому что всем понятно, как воюет российская армия, и что было бы на Украине в реальности, если бы там присутствовали российские войска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У России не было возможности уклониться от войны с ИГ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.