Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия очищается от ИГИЛовской заразы метр за метром

  • Сирия очищается от ИГИЛовской заразы метр за метром
  • Смотрите также:

Несмотря на вопли Штатов и их приспешников, сирийская армия продолжает наступать на позиции ИГ и с каждым днем делает это все успешнее, в особенности при поддержке наших ВКС. Такое ощущение, что сирийским солдатам для решающего рывка не хватало именно нашего прикрытия, а теперь, только заслышав рев наших «сушек» в небе, они без страха и упрека идут в атаку.

Вчера представитель вооруженных сил арабской республики бригадный генерал Али Майхуб буквально по пунктам отчитался об освобожденных кварталах, районах и даже городах в разных частях страны, об уничтоженных боевиках, взорванной технике и складах противника.

Не буду перечислять все освобожденные деревни, цитируя генерала, просто посмотрите на карту: я отметил места наступления, причем успешного, сирийской национальной армии. Все эти удары, так или иначе приходятся по тем «победным» точкам, захваченным контролем над которыми так гордились игиловцы в последнее время: Хомс, Дераа, Алеппо, пригороды Дамаска, Дума. Что уж и говорить про Ракку и Дер-эз-Зор, которые уже давным-давно считаются чуть ли не штаб-квартирой ИГ – сирийские солдаты нашли в себе смелость ударить в самое гнездо врага.

По конкретике: в Хомсе уничтожено множество террористов, в том числе и полевые командиры Умар аль-Хадр, Халид Абу Анас аш-Шайшани и Абу-Бакр аш-Шишани, освобождено несколько сел; в пригороде Дамаска возвращен контроль над заводом по производству питьевой воды в бутылках, освобождено несколько кварталов, взяты основные высоты; в Дераа освобождены здания электроподстанции и телекоммуникационной компании, террористов вышибли из нескольких жилых кварталов, а также близлежащих поселков; в Ракке и Дер-эз-Зоре было уничтожено несколько крупных бандформирований. И это только краткий пересказ отчета.

Но самое, на мой взгляд, важное сегодня для сирийской армии – это сила духа, которая возросла в несколько раз с появлением в небе над Сирией российских ВКС, и позволяет им и дальше атаковать противника, который лишил их семьи спокойной, мирной жизни и заставил полстраны бежать куда глаза глядят.

Бойцы поняли, что они не одни, их не бросили «посреди реки из лодки», они не должны в одиночку идти на мировое зло, им помогут, поддержат, «прикроют». Иначе я никак не могу объяснить невероятный прогресс правительственных войск, которого они достигли за последние дни. И как это ни странно, уже год продолжающаяся спецоперация Штатов, такого воодушевления у сирийских солдат не вызывала, а скорее наоборот - угнетала их.

Уверен, с нашей помощью с воздуха войска Асада не только остановят паучье расползание ИГ, но и в скором времени максимально сузят границы его влияния, а в ближайшей перспективе и вовсе добьют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия очищается от ИГИЛовской заразы метр за метром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.