Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: как живут в Киеве первые лица революці Гідності

  • СМИ: как живут в Киеве первые лица революці Гідності
  • Смотрите также:

Корреспондент немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (Немецкая волна) Франк Хофманн посетил столицу Украины и побывал в элитном Печерском районе Киева, так называемом Царском селе, где проживают, кроме самого Президента Украины Петра Порошенко, представители высшей законодательной и исполнительной власти страны, - первые лица революції Гідності.

Сказать, что наш журналист Франк Хофманн был удивлен уровнем и комфортом жизни государственных чиновников высшего ранга Украины, далеко не самой богатой страны на евразийском пространстве, это значит ничего не сказать - Франк был потрясен. - говорит ведущая программы Euromaxx Deutsche Welle Кристина Стерз (Kristina Sterz).

Изумление журналиста вызвал тот факт, что отопление в коттеджах и многоквартирных домах, расположенных на территории Царского села подключено уже более двух недель, тогда как в остальных районах Киева и Украины подключение централизованного отопления планируется с существенной задержкой. Понятие квартплаты и оплаты коммунальных услуг здесь отсутствует - все расходы жителей этого района внесены в расходную часть государственного бюджета.

 

Царское село имеет свою охрану и простой киевлянин туда не попадет. Магазины на территории Печерского района буквально ломятся от продуктов и на них отсутствуют ценники, то есть для его жителей продукты абсолютно бесплатны, 104be а другие граждане Украины в них не обслуживаются. Причем, ассортименту продуктов могут позавидовать лучшие гипермаркеты Европы. Как пояснил на условиях аннонимности один из сотрудников магазина, закупка продуктов оплачивается из государственного бюджета страны, жители Царского села никаких трат не несут.

Территория Президента Украины Петра Порошенко, находящаяся в личной собственности, за один год выросла как на дрожжах. Несмотря на то, что площадь Царского села невелика (она охватывает ул. Панфиловцев вместе с одноименным переулком, Казатинскую, Редутную, Радиальную, Реута и частично — Лаврскую и Старонаводницкую - прим.) земельный участок президента страны составляет более 1,5 гектаров. Составить компанию активам главы государства в «Царском селе» способен только замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, приобретя за год после майдана 46 соток, которые находятся через дорогу от полутора гектаров президента.

Франк Хофманн отмечает, что официально 10 соток земли стоят 45 млн грн, а дом — от 60 млн грн. И это очень огромные суммы не только по меркам Украины, но и по меркам ведущих западных стран. Недавно там приобрел недвижимость и премьер-министр этой страны Арсений Яценюк. Вообще, за последний год в Царском селе стали жить очень многие лица революции гидности, случившейся в феврале 2014 года.

Жизнь в Царском селе кардинальным образом отличается от жизни на остальной территории Украины, - отмечает журналист, - Фактически, это пир во время чумы - огромное число граждан государства бедствует и вынуждено сводить концы с концами, тогда как невероятно комфортная жизнь в этом райском уголке Киева оплачивается из государственного бюджета. И это с учетом того, что имеется колоссальная внутренняя задолженность этого государства по заработной плате и другим социальным выплатам своим гражданам.

Никакого дискомфорта жители Царского села не испытывают. Более того, - по уровню комфорта, жизнь там на уровне жизни шейхов из Саудовской Аравии. И как возможно такое представить, что эта жизнь оплачивается не из личных средств, а из государственных? Ни один чиновник высшего ранга стран Евросоюза не мог бы себе этого позволить. - задается вопросом Франк Хофманн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: как живут в Киеве первые лица революці Гідності


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.