Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Современные женщины хотят иметь мужественное тело

  • Современные женщины хотят иметь мужественное тело
  • Смотрите также:

Все больше современных молодых женщин стремятся иметь атлетическую фигуру, что еще не так давно считалось скорее мужской прерогативой. О возникшем тренде на фигуры мужественного типа среди представительниц слабого пола пишет The Daily Mail.

 

качать фигуру

 
По данным издания, моде на накачанные женские тела поспособствовали знаменитости. Среди звезд женского пола особенно отчетливо прослеживается стремление иметь мужской тип фигуры — мускулистое тело с обязательными «кубиками» на животе. В свою очередь, благодаря значимости и влиянию соцсетей, мода на «кубики» пошла в массы, распространившись на женщин всех возрастов и комплекций.
 
«Только на YouTube насчитывается больше миллиона специально предназначенных для женской аудитории видеоинструкций, не считая огромного количества книг, приложений и DVD, обещающих скорое появление «кубиков» после нескольких минут упражнений в день», - информирует источник.
Эксперты отмечают, что для мужчин такой тип женской фигуры обычно является непривлекательным, однако фанаток накачанного тела это не останавливает. Специалисты полагают, что это знак усиливающегося стремления женщин ни в чем не уступать мужчинам и не зависеть от мужского внимания.
 
«Это как с модой на татуировки. Было время, когда татуировки считались прерогативой мужчин. Потом их начали делать женщины. Сначала это были отдельные небольшие картинки, потом они становились все больше, и сейчас могут занимать всю спину. Женщина как будто хочет этим сказать: «Я могу вынести все, что может вынести мужчина. Это безумие с «кубиками» — из той же серии»,— поделилась мнением психотерапевт Мариса Пир.
Другой эксперт, персональный тренер Карен Остин также подтвердила, что, в отличие от женщин старше 40 лет, молодые мечтают о каменно-твердом прессе и бицепсах. При этом посетительницы спортзалов забывают том, что женское тело по сугубо биологическим причинам не может иметь «кубики».

 

Юлия Винс

россиянка Юлия Винс - ангел с телом Халка

  «В молодом возрасте, когда гормональный фон сбалансирован, эта цель более достижима, чем в старшем. Но для этого нужны высокоинтенсивные тренировки и полное изменение образа жизни. Нужно ставить перед собой реалистичные цели и не доводить себя до изнеможения. Помните, что знаменитости тратят очень много денег на то, чтобы выглядеть так, как они выглядят», — пояснила тренер. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Современные женщины хотят иметь мужественное тело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.