Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Духовность атакует

  • Духовность атакует
  • Смотрите также:

Славный город Новочеркасск посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Казалось бы, что особенного в этом событии? Предстоятель одной из традиционных конфессий, гражданин Гундяев прибыл в один из российских городов. Однако руководители Ростовской области и мэрии Новочеркасска вместе с полицейским начальством сделали все возможное, вернее, невозможное, чтобы визит патриарха надолго запомнился горожанам.

Транспортный кошмар начался ранним утром. В чью-то не очень умную голову пришла «великолепная» идея с шести (!) утра перекрыть основные городские магистрали, включая Баклановский проспект — по нему движется не только новочеркасский, но и транзитный транспорт в сторону Ростова.

Информационный портал Donday сообщает: «Перекрытый с 6 часов утра 14 октября проспект Баклановский — одна из главных ''артерий'' Новочеркасска — стал причиной транспортного коллапса в городе. Все прилегающие к нему улицы просто стоят. Многие горожане, работающие с 9:00, до сих пор не могут добраться до места работы. Из-за нервозности стоящих в пробках водителей на дорогах произошло несколько десятков ДТП, что еще более усугубило ситуацию. Напомним, проспект Баклановский перекрыли для беспрепятственного проезда кортежа патриарха Кирилла, который приехал в Новочеркасск по случаю одного из главных православных праздников — Покрова».

К сказанному добавлю, что сегодня в Новочеркасске +7 и ветер с небольшим дождем. Гулять в такую погоду не очень пр 112e3 иятно. Особенно с маленькими детьми. Это я для тех комментаторов, которые завопят дурными голосами: «ходите пешком», «потерпим», «ничего страшного». Представьте эмоции молодой мамы, вышедшей в восемь утра из намертво стоящего в пробке автобуса, чтобы успеть пешком, до работы, сквозь ледяной ветер, привести ребенка в детский сад. Представьте эмоции пожилого человека, дожидающегося скорой помощи. Спасибо тебе, Кирилл! Твой вклад в укрепление традиционных консервативных ценностей неоценим.

И не надо списывать все на дурость местного начальства. Оно, начальство, хоть и по-едросовски дурное, но исполнительное. Как сверху скажут, так и делают. Когда в Новочеркасск приезжали президенты В. Путин и Д. Медведев, такого идиотизма не было. Да, центр перекрывали, но не в 6 утра и не до вечера. Никому в голову не приходило закрывать от пешеходного (!) движения главную площадь города, «укреплять периметр» металлическими ограждениями, полицейскими «Камазами» (!!), как это было сегодня (только противотанковых ежей не хватало). Никто подумать не мог о том, чтобы держать 7-8 часов в оцеплении сотни полицейских, не обеспечив их горячим чаем или кофе. А ведь они тоже люди, хоть и стерегут упыриный покой.

Кстати, гражданину Гундяеву ничего не стоило одним прекрасным утром в Переделкино поднять слоновой кости телефонную трубку, вызвать к аппарату губернатора Ростовской области от «Единой России» Голубева и сказать ему ласково: «Здорово, Василь Юрич! Я к тебе на Покров собрался, в Новочеркасск. Ты уж будь добр — без фанатизма. Давай без перекрытых дорог обойдемся». Но не сказал такого гражданин Гундяев, поэтому сегодня сто пятьдесят тысяч человек провели незабываемое утро. Никогда поговорка о дураке и его молитве не была настолько актуальна.

P.S. Рассмешило:

«1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Духовность атакует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.