Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия ищет способы остановить религиозную ненависть

  • Еврокомиссия ищет способы остановить религиозную ненависть
  • Смотрите также:

Борьба с антисемитской и антимусульманской деятельностью имеет экзистенциальное значение для Европы.

Первый вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерман заявил, что борьба с антисемитской и антимусульманской деятельностью имеет экзистенциальное значение для Евросоюза.

На днях был проведен коллоквиум для изучения причин, лежащих в основе «всплеска антисемитизма и антимусульманских инцидентов в Европе», также были обсуждены варианты выхода из этой непростой ситуации.

На заседании Национального светского общества подчеркнули важность создания комплексной системы образования без религиозных барьеров. Как утверждает NSS, разделение детей по религиозным параметрам может стать в будущем упущенной возможностью предотвращения религиозной ненависти и сектантства.

Заявление, опубликованное Европейской комиссией, отвело главную роль в предотвращении дискриминации образованию. В школе можно внушить идеи толерантности с раннего возраста, таким образом, можно продвигать европейские ценности, начиная с детства.

Стивен Эванс выразил свое мнение: «Большое количество школ веры в Великобритании - очень регрессивная политика. Мы должны сломать барьеры между сообществами и не развивать школы, воспитывающие одну религиозную идентичность».

Благодаря большому притоку мусульманских мигрантов, в ЕС возникла проблема нетерпимости. Чтобы предотвратить конфликты, Тиммерманс объявил, что Европейская комиссия назначит двух координаторов. Один из них будет отвечать за преодоление антисемитизма, а второй будет заниматься исламофобией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия ищет способы остановить религиозную ненависть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.