Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллионы беженцев спасающихся от ИГИЛ наводнили Латакию

  • Миллионы беженцев спасающихся от ИГИЛ наводнили Латакию
  • Смотрите также:

Полтора миллиона беженцев прибыли в сирийскую Латакию из Алеппо, Хомса и других северных районов страны, охваченных войной с террористами. Власти региона размещают прибывающие семьи и выделяют им гуманитарную помощь.

Крупнейший центр помощи перемещенным из мест боевых действий оборудовали на стадионе имени Хафиза Асада, где в настоящее время находится около 300 семей беженцев.

В лагере установили палатки, в которых живут люди. Кроме того, на стадионе открыли пункт питания, организовали подачу воды. Однако беженцы, которые полностью находятся на попечении государства, высказывают благодарность не только местным властям. Многие благодарят Россию за поддержку сирийских войск в борьбе с ИГИЛ. По признанию сирийцев, это дает им надежду на то, что они когда - нибудь они смогут вернуться в освобожденные города и деревни.

«Мы очень рады, что Россия продолжает военную и гуманитарную помощь нашему народу. Все это обещал нам Запад, но все эти обещания, как выяснилось, ничего не стоят. Спасибо России и президенту Путину», - поблагодарил губернатор провинции Латакия Ибрагим Салим. 

Воздушно-космические силы РФ начали воздушную операцию в Сирии30 сентября. Действия военных направлены против боевиков террористической организации «Исламское государство». Кроме России, против группировки борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит удары с воздуха.

Международная террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная на территории России, летом 2014 года провозгласила создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Миллионы беженцев спасающихся от ИГИЛ наводнили Латакию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.