Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мексиканского наркобарона Коротышку ранили, но не задержали

  • Мексиканского наркобарона Коротышку ранили, но не задержали
  • Смотрите также:

Мексиканские власти подтвердили, что ранее сбежавший из тюрьмы влиятельный наркобарон Хоакин Гусман, также известный под прозвищем Эль Чапо (Коротышка), был ранен во время попытки его задержания. Уточняется, что Гусмана ранили в лицо и ногу.

О некоторых подробностях операции по поимке опасного преступника, которому ранее удалось сбежать из тюрьмы, передает информационное агентство EFE, цитируя официальное заявление силового руководства страны. Так, со ссылкой на власти Мексики сообщается, что «беглец пустился в поспешное бегство», в результате чего был ранен «в лицо и в ногу».

Отмечается также, что полученные Гусманом «ранения не были следствием прямого столкновения» с силовиками. Как можно понять из текста опубликованного документа, злоумышленник задержан не был: силы безопасности Мексики намереваются продолжит масштабные действия, направленные на поимку преступника.

Напомним, Хоакин Эль Чапо Гусман, являвшийся ранее главарем одного из наиболее могущественных наркокартелей, смог бежать из тюрьмы в Альмолойя-де-Хуарес 11 июля 2015 года, вырыв полуторакилометровый подземный ход. Впоследствии, когда было начато расследование этого инцидента, своих постов лишились начальники тюрьм и службы федеральной полиции Мексики. Кроме того, несколько сотрудников учреждения были задержан по подозрению в сговоре с Гусманом, который тщательно готовил побег, не скупясь на материальные вознаграждения для своих потенциальных подельников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мексиканского наркобарона Коротышку ранили, но не задержали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.