Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР принял к производству дело о драке в кафе Серпухова

  • СКР принял к производству дело о драке в кафе Серпухова
  • Смотрите также:

Следственный комитет России (СКР) принял к производству возбужденное полицией уголовное дело по факту избиения молодой женщины в подмосковном кафе. Как сообщает Главное следственное управление по Московской области, решение было принято «в связи с общественным резонансом», который повлек этот инцидент.

Избиение произошло 13 октября в детском кафе «Бобренок» в Серпухове, где мужчина «из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод», избил на глазах у детей одну из посетительниц.

Дело расследуется по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса России «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Запланировано проведение допросов, просмотр видео со всех камер наблюдений.

Ведомство намерено дать правовую оценку «не только действиям участников конфликта, но и администрации кафе, не обеспечившей безопасность своих посетителей».

Как уточняет LifeNews, потерпевшими оказались две женщины. Конфликт завязался между родителями детей, повздоривших во время игры в лабиринте - по словам женщин, их детей били по голове мальчик и девочка.

После обмена репликами между конфликтующими группами родителей три представительницы агрессивной компании напали на двух женщин. Затем в драку вступил 44-летний муж одной из нападавших, гражданин Сербии. Он ударил двух женщин, после чего взял своего ребенка и, никем не остановленный, вышел из помещения. Мужчина был задержан полицейскими в нескольких километрах от кафе патрулем ДПС. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По свидетельству потерпевших, по прибытии в полицию оказалось, что нападавшие знали по именам всех стражей порядка и чувствовали себя «очень комфортно и уверенно». Гражданина Сербии отпустили, так как один из полицейских объяснил, что задерживать его не за что.

У обеих женщин медики в травмпункте зафиксировали сотрясение мозга и другие повреждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР принял к производству дело о драке в кафе Серпухова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.