Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Евросоюз пытается поссорить Сербию с Россией

  • Как Евросоюз пытается поссорить Сербию с Россией
  • Смотрите также:

Евросоюз продолжает идти на поводу Вашингтона в деле изоляции России путем экономических санкций. Теперь ЕС пытается рассорить нашу страну с Сербией — и здесь явно поработали американцы. Европе нужны здоровые отношения с Россией, но санкционная политика, навязанная Белым домом, их сделала ущербными.

Однако брюссельское руководство начинает давить и на те независимые страны, с которыми Москва сохраняет дружбу и сотрудничество. Сербская газета Блиц отмечает, что ЕС будет требовать от Белграда введение санкций против России.

Более того, это станет обязательным условием во время переговоров по 31 главе из досье Внешняя политика, политика безопасности и обороны. Оно подразумевает согласование политики страны-кандидата с единой позицией Евросоюза. Переговоры по этой главе намечены на следующий год. Издание Блиц так же уточняет, что отказ Сербии ввести санкции против РФ негативно отразиться на данных доклада, который скоро опубликует Еврокомиссия о прогрессе Белграда о соответствии требованиям ЕС.

А ведь еще неделю назад глава сербского минфина Душан Вуйович заявил, что санкции Запада не повлияли на торговые отношения между Сербией и Россией. При этом в Белграде намерены поддерживать хорошие торговые и экономические отношения с Москвой. К примеру, Сербия на сегодняшний день заинтересована в поставках российского газа. Кроме того, Вуйович сообщил, что на конец октября планируется приезд большой сербской делегации в Россию для решения совместных экономических вопросов.

Складывается впечатление, что решительная позиция Сербии в укреплении связей с РФ сильно беспокоит Запад. Летом сербский посол в Москве подчеркнул, что его страна не поддерживает антироссийские санкции и никогда не поддержит. А в прошлом месяце глава МИД Сербии Ивица Дачич выразился еще категоричнее — для его страны ссора с традиционными друзьями ради того, чтобы войти в ЕС или еще куда-либо, стала бы политическим самоубийством.

  Сербия, еще не став полноправным членом ЕС, уже испытывает политическое давление. При этом, уже почти два года ЕС затягивает решение по вступлению страны в состав Евросоюза. Но убийственный ультиматум, выдвигаемый Брюсселем Белграду, высвечивает лишь то, что экономические санкции отрицательно повлияют на развитие Сербии. В то же время ассоциация с Евросоюзом — дело сомнительное.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Евросоюз пытается поссорить Сербию с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.