Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Южная Корея предложили условия диалога с Пхеньяном

  • США и Южная Корея предложили условия диалога с Пхеньяном
  • Смотрите также:

Во время состоявшейся в пятницу встречи в Белом доме президент США Барак Обама и президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовали от КНДР отказаться от ядерных амбиций. Лидеры двух стран вместе с тем заявили о своей готовности вести переговоры с Пхеньяном, если северокорейские власти продемонстрируют, что всерьез намерены отказаться от создания ядерного оружия.

«Наши страны никогда не согласятся на то, чтобы Северная Корея стала страной, имеющей ядерное оружие», – заявил президент Обама на совместной пресс-конференции.

«Мы будем продолжать настаивать на том, что Пхеньян должен выполнить все свои обязательства в отношении полной и подлежащей проверке денуклеаризации полуострова на мирной основе».

Руководители двух стран назвали существующий уже более шести десятилетий альянс между двумя государствами «залогом мира и стабильности» на полуострове и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обама заявил о своей поддержке усилий, прилагаемых президентом Южной Кореи к воссоединению полуострова и заявил, что Соединенные Штаты готовы к диалогу с Пхеньяном, если власти КНДР откажутся от своих ядерных амбиций.

«Как продемонстрировала моя администрация в отношениях с Ираном и Кубой, мы также готовы к диалогу со странами, с которыми у нас давно существуют довольно сложные отношения. Но Пхеньяну нужно понять, что в погоне за ядерным оружием он не добьется экономического развития», – сказал Обама.

Пак осудила то, что она назвала «провокационными действиями» Северной Кореи. В августе были ранены двое южнокорейских военнослужащих, подорвавшихся на северокорейской мине возле границы.

В совместном заявлении руководители двух стран отметили, что союзники намерены воспрепятствовать «северокорейским ракетно-ядерным программам и другим провокациям».

Они заявили о намерении обеспечить более тесную координацию с Китаем и другими странами, чтобы убедить КНДР «как можно скорее согласиться на «заслуживающие доверие и содержательные переговоры».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Южная Корея предложили условия диалога с Пхеньяном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.