Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силы безопасности Афганистана вернули контроль над автотрассой Кабул-Кандагар

  • Силы безопасности Афганистана вернули контроль над автотрассой Кабул-Кандагар
  • Смотрите также:

Силы безопасности Афганистана в очередной раз вернули контроль над автотрассой Кабул-Кандагар и открыли движение транспорта. Боевики Талибана перекрыли трассу в пятницу утром, заперев в пробке сотни автомобилей и тысячи людей.

Осада автотрассы произошла после ухода Талибана из северного города Кундуз, где несколько недель продолжались интенсивные бои между боевиками и афганскими правительственными силами, поддерживаемыми авиаударами США.

Автотрасса соединяет два крупнейших города Афганистана – Кабул и Кандагар со множеством регионов страны, и ее блокада наносит ощутимый урон афганской экономике.

В течение недели контроль над автотрассой несколько раз переходил от афганских сил безопасности к Талибану. Пока дорога находилась под их контролем, боевики взорвали несколько мостов и заложили противопехотные мины по обочинам.

В интервью «Голосу Америки» представители сил безопасности Афганистана заявили, что в ходе последней попытки захвата автодороги убито несколько десятков талибов. Руководство полиции Кандагара заверило население, что дорога находится под полным контролем правительственных сил.

Аналитики говорят, что захват Талибаном Кундуза и блокада автотрассы Кабул-Кандагар демонстрируют способность талибов осуществлять удары за пределами своей основной территории на юге и востоке страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Силы безопасности Афганистана вернули контроль над автотрассой Кабул-Кандагар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.