Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милитаристский психоз Порошенко

  • Милитаристский психоз Порошенко
  • Смотрите также:

Слушая речи президента Украины, я каждый раз задаюсь вопросом, что же такое он употребляет? Создается впечатление, что либо он постоянно находится под воздействием каких-то психотропных средств, либо страдает паранойей с выраженным галлюцинаторным синдромом.

Не так давно он говорил о 40-тысячной военной группировке российской армии на Украине, потом в интервью западной прессе увеличил ее численность до 200 тыс.

Получается, что чуть ли не вся армия РФ воюет на Донбассе, оставаясь при этом невидимой даже для начальника украинского Генштаба, не говоря уже о многочисленных разведывательных спутниках США.

Даже не как главнокомандующий, а как человек, не лишенный рассудка, он должен понимать, что если в России проводятся, скажем, военные учения, в которых одновременно участвуют до 150 тысяч военнослужащих, а он говорит, что в карательной операции против Донбасса (АТО) принимали и принимают участие до 108 тысяч украинских военнослужащих, то нельзя так долго пудрить мозги гражданам Украины о том, что украинская армия является «одной из самых боеспособных армий на континенте».

Как политик, он выступает просто провокатором по отношению к народу Украины. Он играет в войнушку. Как ребенок...

***

После парижской встречи лидеров стран «нормандской четверки», где Порошенко сидел как нашкодивший школьник на педсовете, он выступил на пресс-конференции и рассказал о своей очередной «победе».

Вернувшись на Украину, Петр Алексеевич счел необходимым обратиться к нации, чтобы оправдать провал украинской дипломатии и необходимость выполнять минские договоренности.

При этом он заявил, что «для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность с украинской стороны. А еще сложнее, чем земли, вернуть души и сердца людей».

У кого он видит мудрость и дальновидность среди украинских политиков, остается тайной, при нынешнем режиме совсем уж несбыточной выглядит задача вернуть сердца людей Донбасса, после того как полтора года велись обстрелы и погибли 7 тыс. мирных жителей.

***

Но Порошенко продолжает делать громкие заявления, рассчитанные либо на своих западных кураторов, либо на утративших чувство реальности украинских обывателей.

Во время празднования Дня защитника Украины, который был приурочен к бандеровскому празднику создания УПА, Порошенко посетил несколько мероприятий и толкнул пару речей.

Он осмотрел выставку военной техники, образцов вооружения и военного снаряжения с пафосным названием «Сила непокоренных», которую организовали в Киеве на Михайловской площади. Причем речь толкнул за час до объявленного времени начала мероприятия.

«Посмотрите, совместными усилиями мы смогли чуть более чем за год создать современную, боеспособную, патриотическую и эффективную армию. Мы заставили заработать военные заводы в три смены, без выходных», - гордо заявил президент

Это ничего, что большинство вооружения представлено старыми советскими образцами и немного модернизированными танками - Т-64 и Т-72, которым дали новые названия «Оплот» и «Булат». Украинские СМИ взахлеб рассказывают, что они «по своим тактико-техническим характеристикам являются одними из лучших в мире». На фоне российской «Арматы» и других современных разработок ВПК это выглядит даже не смешно.

Порошенко решил, видимо, перещеголять российского президента... и прокатился на советском Су-27 в кресле второго пилота. Как-то странно получается, несмотря на тотальную десоветизацию и декоммунизацию, украинская армия продолжает воевать с собственным народом на советской технике.

Впрочем, Порошенко толерантно поблагодарил своих западных партнеров за предоставленную помощь: «Нам не нужны иностранные солдаты - украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонительное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать».

Насчет ненужности иностранных солдат Порошенко просто брешет. Уже сегодня подготовкой украинских вояк занимаются американские и английские военные инструкторы. Еще сотни иностранных наемников из ЧВК воюют на Донбассе (может, о них завел речь Порошенко, т.к. минские соглашения нужно выполнять).

Несмотря на объявленное перемирие и необходимость отводить украинские войска, Порошенко продолжает мечтать о реванше, более того, он уже раскатал губу и на Приднестровье: «Нынешнее перемирие никого не должно вводить в заблуждение. Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом - с РФ, вдоль моря, возле Приднестровья».

***

Лгать для Порошенко стало традицией, он даже не задумывается, когда преподносит очередное свое измышление. Вот и тут он рассказал о борьбе с коррупцией: «Вместе мы свернули в оборонпроме шею гидре коррупции в военных поставках. Совместно с волонтерским десантом в Минобороны вместе одели, накормили, подготовили десятки тысяч военнослужащих».

Это выглядит особо цинично на фоне того, что еще в 2014 году благодаря СМС и добровольно-принудительным пожертвованиеям украинцев на армию собрали 134 млн. гривен, но 70 млн. из этой суммы испарилось в неизвестном направлении. В 2015 году в бюджет поступило 6,4 млрд. гривен из введенного правительством 1,5% военного сбора. Таким образом, Киев заставил каждого работающего гражданина Украины финансировать убийство жителей Донбасса и собственных военнослужащих.

В довершение своих выступлений Порошенко солгал и о впервые полученном доступе наблюдателей ОБСЕ к границе и местам передислокации вооружения, отведенного ВСН. «Миссия впервые достигла границы и осуществила инспекционную проверку. ОБСЕ даже не давали возможности проверить склады, куда было отведено вооружение, которое находилось в буферной зоне».

А ведь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ шастала по всей территории ДНР и ЛНР и не просто публиковала отчеты, но и показывала видеоматериалы об отводе вооружения армией республик и их размещении на резервных позициях в тылу. Ну кто там сейчас об этом помнит...

***

Порошенко не выполнил ни одного своего предвыборного обещания в отношении Донбасса, продолжил дело Турчинова по проведению карательной операции против жителей ДНР и ЛНР. На его совести десятки тысяч погибших и искалеченных в ходе боевых действий. До сих пор он «держит» страну в милитаристском угаре. Только неадекватный политик может заявлять, что Украина находится в состоянии войны с РФ. Он говорит, не осознавая разницы между словами «война» и «АТО», и говорит, что война продолжается, а как «добрый» президент еще и обещает: «Будет сохранен призыв на срочную службу, но как я и обещал, молодые призывники, которых будут призывать не с 18, а с 20 лет, не будут служить в зоне АТО. При этом полностью перейти на контрактную армию во время войны не может себе позволить ни одна страна».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Милитаристский психоз Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.