Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны СНГ в российской коалиции

  • Страны СНГ в российской коалиции
  • Смотрите также:

Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в иракской столице Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. А частота вылетов российской авиации в Сирии говорит о том, что Российская армия достаточно серьёзно подошла к выполнению данной задачи…

Кроме этого, на саммите СНГ, который проходит в Казахстане, Владимир Путин отметил, что Воздушно-космические силы России уже добились существенных результатов в Сирии. «Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам»…

Как мне кажется, необходимо подчеркнуть тот факт, что Россия призывает заинтересованные стороны (в первую очередь страны СНГ) подключиться к работе информационного центра в Багдаде и вступить в коалицию, которая действует с одобрения СБ ООН.

Также стоит отметить, что Россия находится в переговорном процессе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, с Египтом, Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить взаимодействие с Соединенными Штатами Америки и Турцией – это уже, в той или иной степени, говорит о расширении российской коалиции…

Минобороны РФ - ведомство достаточно закрытое, и все же в Сирии оно успешно реализует концепцию открытости - это говорит лишь о том, что Россия стареется объединить международное сообщество для борьбы с терроризмом, призывает к открытому, и как следствие, эффективному взаимодействию. Эту угрозу можно предотвратить только совместными усилиями.

В заключении отмечу, что итогом встречи глав СНГ стало подписание документа, направленного на совместную работу в области противодействия терроризму. (Шаг 1)  Кроме того, Путин и Назарбаев накануне договорились о формировании международного форума для борьбы исламского мира с террористами и экстремистами. (Шаг 2) Заручаясь поддержкой стран СНГ, Путин действует на опережение, чтобы предотвратить распространение террористической угрозы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны СНГ в российской коалиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.