Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очереди в российских поликлиниках растягиваются на полгода

  • Очереди в российских поликлиниках растягиваются на полгода
  • Смотрите также:

Обычная проверка в одной из екатеринбургских больниц повергла депутата Заксобрания Свердловской области Алексея Коробейникова в шок. Парламентарий был настолько возмущен функционированием этого учреждения, что намерен довести дело до обсуждения в Министерстве здравоохранения.

 

Алексей Коробейников

  Учитывая бесчисленные жалобы жителей Екатеринбурга на нехватку талонов в ЦГКБ № 23, депутат Алексей Коробейников совместно с Обществом защиты прав потребителей Свердловской области провел инспекцию данного медицинского учреждения. Сразу же после этого он опубликовал гневное обращение в адрес администрации больницы.   «Абсолютно все пациенты жалуются на волокиту при получении талонов к узким специалистам, люди стоят в очереди за талонами месяцами! К онкологу на прием полгода записываются, когда речь идет о каждом дне жизни! – выказал свое возмущение народный избранник. - Главврач уверил, что записаться на прием можно по телефону. Тут же на месте больные подтвердили, что по телефону тот же результат – талонов нет!»   Некоторые больные, сдав анализы еще в марте, в связи с отсутствием талонов попадают на прием к врачу только в октябре. Такая ситуация действительно пугает. И пускать дело на самотек депутат не намерен: «Будем обсуждать это в Министерстве здравоохранения, хотя правильнее было бы обратиться в горздрав Екатеринбурга за разъяснением сложившейся ситуации».

 

ЦГКБ № 23 г. Екатеринбурга

  Кроме бесконечных очередей в больнице нашли и другие недочеты, например, плачевное состояние помещений – где штукатурка отваливается, где нет элементарных средств гигиены, а для инвалидов вообще не предусмотрено никаких условий. «К самой поликлинике людям с ограниченными возможностями невозможно попасть – все заставлено машинами, ни тротуарной дорожки, ни регулярной парковки нет», - добавил Коробейников.   На данный момент Екатеринбург является единственным муниципалитетом Свердловской области, который сохранил полномочия в сфере здравоохранения. А в свете последних событий областные власти всерьез задумались о передаче полномочий на региональный уровень. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Очереди в российских поликлиниках растягиваются на полгода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.