Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

19-летняя мама пыталась продать ребенка за 11 тысяч фунтов

  • 19-летняя мама пыталась продать ребенка за 11 тысяч фунтов
  • Смотрите также:

Полиция Уэльса арестовала испанскую пару, которая пыталась купить у румынской девушки ребенка за 11 000 фунтов. Это далеко не первый случай торговли детьми, когда жители бедных стран пытаются заключить сделку с обитателями богатых государств Западной Европы. 

Торговля детьми


19-летняя уроженка Румынии, чье имя не называется, пыталась продать ребенка за сумму от 2 000 до 11 000 фунтов. Она нашла покупателей в лице 25-летнего мужчины и 26-летней женщины из Испании, которые согласились приобрести шестинедельного младенца.


Сделка должна была состояться в городе Кардифф, однако она была прервана полицией. Изначально стражи порядка подозревали уроженку Румынии в нечестной игре, когда она заявила, что ее ребенок умер вскоре после операции. Арестованный мужчина уже был внесён в свидетельство о рождении малыша в качестве его отца. Сейчас суд потребовал провести ДНК-тест, который покажет, имеет ли испанец отношение к младенцу.


Ребенок появился на свет в испанском городе Замора в прошлом году, а в возрасте 15 дней, согласно документам, скончался во время экстренной операции в Уэльсе. Именно в этой части Великобритании всех троих подозреваемых и арестовали. Малыша передали в органы соцопеки, пока суд ожидает тестов ДНК.


Подозреваемых отпустили под залог, однако их дальнейшее заключение за решетку не исключается. Испанские власти также считают, что подозреваемые могут быть частью достаточно крупной сети по торговле детьми, которая орудует в Европе. Она связывается с женщинами из бедных европейских стран, вроде Румынии или Албании, чтобы устроить продажу их детей в государства Западной Европы. Как правило, в таких сделках фигурирует не очень большие для западноевропейцев суммы - в пределах нескольких тысяч евро. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 19-летняя мама пыталась продать ребенка за 11 тысяч фунтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.