Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как подпрыгивать, чтоб слабаки заметили

  • Как подпрыгивать, чтоб слабаки заметили
  • Смотрите также:

На этой неделе Россия в одностороннем порядке победила Америку в четвертой мировой войне. Америка об этом, правда, не догадывается, но так оно даже лучше, - победа ж секретная, про нее один Путин знает, да и тот не уверен, но всем, кому надо, Владимир Владимирович уже намекнул.

Слабость Вашингтона, о которой торжественно объявил вчера президент РФ, вызвала у его подданных восторг, сравнимый с девятым мая: известно ведь, что происходит со странами, которых Россия уличает в слабости. Недолго Обаме кочевряжиться осталось, уже нынешнее поколение российских людей увидит этого негра-переростка с веревкой на ноге на плантации брюквы в Подмосковье: слабак - иди работай, искупай вину перед русскими бабушками, которым ты накопления заморозил, потому что нашел с кем связываться - с Путиным-то!

Изначально, когда Владимир Владимирович с присущей ему мудростью стрельнул Калибрами с Каспийского моря и они разлетелись кто куда, как крылатые качели, многие не могли понять, на фига козлу амфоры, потому что по Ирану Путин, допустим, попал, а куда улетело все остальное - непонятно, и слухи ходят разные. Однако после того, как российская армия и военно-морское телевидение с помощью убедительных мультфильмов доказали, что Калибры все как один взорвали по три террористических штаба каждый, а некоторые даже уничтожили ИГИЛ как таковой, хотя Америка его потом опять воскресила, русские народные эксперты сразу же подсчитали, что если вместо традиционных трехсот километров Калибр з 1926c апускает ракету на полторы тысячи, то шесть тысяч километров для него вообще не крюк, а значит, Шестому флоту США конец: любой православный крейсер, замаскированный под резиновую лодку с бубенцами, потопит его, как русское Муму.

Дальнейшие выводы напросились сами собой: Россия - владычица всего, Америке конец, Обама - политический труп, но Владимир Владимирович хоть и гневлив, да отходчив, и, так уж и быть, готов к переговорам о первой волне капитуляции. Сам, правда, участвовать в них не будет, потому что слишком мелко это для человека, у которого есть настолько крылатые ракеты, но готов послать на мероприятие самое дорогое что у него есть - премьера Медведева, о котором в России почему-то принято думать как о фигуре, вызывающей противоестественные симпатии Запада (в отличие от естественных симпатий, которые Запад, несомненно, в глубине души испытывает к Путину), а тут еще выяснилось, что у Медведева уже месяц как есть очень крутой орден, хотя в руки ему все это время награду не давали, боясь, очевидно, спровоцировать неконтролируемый поток селфи, способный повлиять на ход переговоров.

Увы, Америка красивый жест не оценила, и маленький нарцисс-орденоносец был решительно послан Белым домом во всех направлениях сразу, осыпаемый, к тому же, в высшей степени оскорбительными формулировками какого-то мелкого вашингтонского обкомщика: меня не очень удивило, что президент Путин в отчаянии, нам это неинтересно и пр.

Не то чтобы американцам удалось таким образом крепко плюнуть Владимиру Владимировичу в душу - уж Путин-то знает, что на самом деле все только им и интересуются. Дела обстоят скорее наоборот - российский президент может праздновать победу, потому что ему наконец-то удалось по-настоящему разозлить своих заокеанских партнеров, которые вплоть до недавнего времени клали с прибором на все его попытки обратить на себя внимание.

Все-таки хорошо он с Сирией придумал. Полтора года войны с Америкой в Украине не дали Путину искомого признания на международной арене, потому что на Донбассе Владимир Владимирович сам себя перехитрил и заблудился в трех гибридных соснах: раз российской армии на украинской территории нет, то и Обаме с ним говорить не о чем, получи свои санкции, Вольдемар, и пошел вон учить уроки.

Зато стоило раскачать грандиозный шухер на Ближнем Востоке, как геополитический престиж обрушился на умную голову Владимира Владимировича в дозах, прямо пропорциональных количеству сброшенных им бомб. Сам Обама, обычно сдержанный до неприличия, недавно обозвал Путина странным лидером и чуть ли не чокнутым придурком, втаптывающим в землю собственную экономику, что уж тут про вашингтонского обкомщика говорить...

В общем, Владимира Владимировича можно поздравить - он таки сумел по-настоящему встать с колен и подпрыгнуть так, чтобы Обама его, наконец, заметил и заценил по-взрослому. Так Путин стал самым полноправным в мире партнером по разделу мира и заодно, похоже, врагом Америки номер один, с которым необходимо что-то решать, и побыстрее. По мнению президента РФ, разница между вышеупомянутыми статусами практически отсутствует, все дело исключительно в пиаре, но даже великая российская пропаганда имеет свой предел эффективности, за которым превращается в какие-то комические куплеты про Алмаз-Антей, который на этой неделе бессмысленно и беспощадно обстрелял Буком в упор списанный самолет с таким умным видом, что канал Лайфньюс едва не сообщил, что хохлы сбили очередной Боинг.

До соответствующего отчета Совбеза Нидерландов все эти увлекательные сценки еще могли иметь какой-то смысл - как говорят в России, не всех дурных война убила, - но сейчас-то уже чего? На Западе, собственно, и раньше всё понимали, а теперь интрига и вовсе иссякла, сменившись живым интересом, удастся ли в конце концов лысому Вольдемару отвертеться от виселицы и не развяжет ли он ядерную войну в процессе запутывания следов. Что же касается собственно русского народа, то его тем более давно ни в чем убеждать не надо, - ясно же, что все это Обама подстроил с помощью украинских холуев; если уж этот зловредный негритос русским бабушкам забавы ради пенсии замораживает, то беззащитный самолет сбить ему вообще раз плюнуть.

И тут на арену выходит все еще чудом не угоревший от водки товарищ Марков и сообщает, что ополченцы ДНР таки стреляли из Бука по Боингу, но вовсе не со зла, а потому что их обманули коварные хохлы, заявившие, что в этом самолете будет лететь весь хохляцкий генералитет, а может, и сам международный головорез Яценюк с традиционным свитером на голове. Ополченцы, конечно, не удержались, сгоняли в военторг за Буком да и шарахнули впопыхах прямо через потолок, но поскольку российской армии в Донбассе нет и помочь с наведением было некому, то промазали. А хохлы хитро переглянулись и сбили Боинг сами, чтобы на Россию все свалить.

Ну что тут скажешь, хорошая попытка, во всяком случае, не хуже, чем подброшенные трупы, расстрелянные из космической пушки, а самое главное, что Кремль, похоже, начинает отступать на следующий рубеж пиар-обороны, пытаясь в ситуации с Боингом подставить вместо себя благородных, но недалеких ополченцев, - ясно же, что это они сейчас у Маркова не попали, а еще через неделю-другую, глядишь, и попадут. А чего, хороший компромисс, надо будет только с американцами договориться, Медведева к ним послать, например. Главное бомбить побольше, чтоб сговорчивей были, это всегда на пользу, особенно когда ни на что другое фантазии уже не хватает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как подпрыгивать, чтоб слабаки заметили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.