Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России общественные места могут оснастить дефибрилляторами

  • В России общественные места могут оснастить дефибрилляторами
  • Смотрите также:

В Минпромторге задумались о сохранности жизни россиян-сердечников, у которых в любой момент может случиться приступ. Сотрудники ведомства предлагают оборудовать наиболее многолюдные общественные места дефибрилляторами, которыми смогут пользоваться люди без медицинского образования.

 

Первая помощь

  Речь идет об автоматических наружных дефибрилляторах (АНД) размером с аптечку. На приборе указано, как ими пользоваться, и он сам определяет, необходим ли пострадавшему разряд. После того, как его приложат к груди человека, голосовая команда подскажет, когда нажать кнопку для подачи тока.   Опыт использования дефибрилляторов в общественных местах успешно используется в Европе, Америке и Японии. Аппараты можно увидеть в специальных стеклянных ящиках на территории крупных зарубежных аэропортов, в телефонных будках или в автобусах.

 

Автоматический дефибриллятор

  В России Минпромторг предлагает выпустить к 2020 году 25 тыс. автоматических дефибрилляторов. Размещать их планируют не только в транспорте, в аптеках и торговых центрах, но и в кинотеатрах, музеях, в патрульных и пожарных автомобилях, и даже в храмах всех конфессий. В первую очередь право использовать аппараты предоставят врачам, спасателям и полицейским. Если эта практика окажется успешной, в программе законодательно разрешат участвовать обычным прохожим. В ведомстве уже разрабатывают «дорожную карту» по этому вопросу и в ближайшее время ее направят для обсуждения в другие профильные министерства.   Как отмечают эксперты, если АНД исправен, а человек, который берет его в руки, адекватен, дополнительный вред пострадавшему не причинят.   «В приборе заложены алгоритмы работы, они проверены, разряд идет только при определенных нарушениях ритма сердца. Мне неизвестно о случаях, когда такой прибор причинил бы вред. Конечно, все дефибрилляторы должны регулярно проверяться», - отметил директор курсов провайдеров и инструкторов по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции Европейского совета по реанимации Артем Кузовлев.

 

Автоматический дефибриллятор

  В пресс-службе Минпромторга сообщили  «Известиям», что при применении АНД во время оказания первой помощи «случайными свидетелями», пострадавшие выживают в 38% случаев. Если же АНД нет поблизости и дефибрилляцию проводят прибывшие профессионалы, процент выживаемости составляет лишь 22%.
Для справки:
Из-за внезапной остановки сердца ежегодно умирают 300 тыс. россиян. Это 0,1-0,2% взрослого населения страны. Если у человека остановилось сердце и он в это время находится не в больнице, его шансы выжить, согласно статистике, только 5%. Шансы зависят в первую очередь от того, как скоро ему начнут проводить электростимуляцию сердца. Каждая минута задержки уменьшает процент выживания на 3-4%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России общественные места могут оснастить дефибрилляторами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.