Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хозяин Mercedes со стразами экстрадирован в Россию

  • Хозяин Mercedes со стразами экстрадирован в Россию
  • Смотрите также:

Белоруссия экстрадировала в Россию бизнесмена, подозреваемого в хищениях при возведении космодрома Восточный. Об этом сообщает РИА Новости, напоминая, что в республике мужчина получил известность благодаря поездкам на Mercedes W221, полностью покрытом стразами от Swarovski.

«Его экстрадировали по запросу российских правоохранительных органов», — рассказал агентству официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев.

Россиянин, являющийся выходцем из Грузии, был задержан в Минске 1 июня 2015 года. В белорусском МВД рассказали, что мужчина занимает пост директора в одной из строительных организаций, занимающихся возведением космодрома Восточный в Амурской области. Следствие считает, что фирма, которую возглавлял гражданин России, получила предоплату за свои услуги в размере четырех миллионов рублей и израсходовала ее на не связанную со строительством деятельность.

Отмечалось, что задержанному 45 лет, в России против него возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Сам россиянин обещал вернуть похищенные средства в течение недели.

Мужчину задержали в машине знакомого, которая зарегистрирована в Краснодарском крае, однако в столицу Белоруссии он прибыл на инкрустированном стразами от Swarovski автомобиле Mercedes W221.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается чередой скандалов. За последний год было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Правоохранительные органы оценивают общий ущерб от махинаций при строительстве космодрома в 5,4 миллиарда рублей. Первый пуск с Восточного планировалось провести в декабре 2015-го, однако 14 октября президент России Владимир Путин предложил перенести запуск на апрель 2016 года и приурочить его к Дню космонавтики.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хозяин Mercedes со стразами экстрадирован в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.