Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С охраняемых МВД складов исчез арестованный янтарь

  • С охраняемых МВД складов исчез арестованный янтарь
  • Смотрите также:

В 2012 г. УМВД Калининградской области завело дело о покушении на мошенничество против ряда местных компаний, работающих с янтарем. Недавняя проверка СК РФ показала, что янтарь крупной фракции, арестованный полицией у данных предприятий, уже давно исчез с охраняемых МВД складов. Его заменили на отходы  еще в первой половине 2014 г., пишет «Комсомолка».

В 2013 г. бывшего директора областной компании «Амбер Плюс»  Виктора Богдана начали обвинять в мошенничестве с НДС. Его объявили в международный розыск. Гонения на предпринимателя продолжаются. Комментируя этот факт,  правозащитники Богдана говорят, что дело о мошенничестве было возбуждено, чтобы присвоить бизнес.

В рамках дела полиция отвезла 69 тонн  крупного янтаря со складов «Амбер плюс» на склады «Янтарного Ювелирпрома». У компании были подозрения в том, что ее имущество расхищается, но официально об этом стало известно лишь в январе 2015 г. СК установило, что исчез янтарь, стоящий свыше 7 млрд руб.  

В настоящее время некоторые сотрудники МВД области в розыске, часть – под следствием. В деле фигурируют и работники «Янтарного Ювелирпрома». Но вернут ли янтарь его собственникам? Полиция стремится уйти от ответственности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку С охраняемых МВД складов исчез арестованный янтарь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.