Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы прогнозируют рост цен и голод пенсионеров

  • Украинцы прогнозируют рост цен и голод пенсионеров
  • Смотрите также:

Телевизионный канал Украина вчера вечером выпустил сюжет, в котором рассказывается о последствиях решения Правительства отказаться от регулирования цен на ряд продуктов.

Украинские фермеры говорят о небывалой засухе и неурожае, сетуют на дорогие корма и солярку. Мол, рост цен неизбежен.

Все дорожает и будет дорожать. Мясо и молочка на 15-20 процентов, овощи – на половину, гречка – и вовсе может исчезнуть с прилавков магазинов Украины в ближайшие месяцы.

Продавцы жалуются: покупателей с каждый днем все меньше. Люди отказываются от мяса, глядя на ценники: килограмм свинины – по восемьдесят, телятина – сто гривен. А через месяц телятина подорожает до 120 гривен за килограмм. На Украине рекордно сократилось поголовье коров и свиней.

Фермеры еще летом начали сдавать своих коров, телят и свиней на мясо. Причем, за копейки. Другого варианта просто не было. Со скачком курса доллара корма подорожали больше, чем на треть, взлетела цена топлива, кредиты недоступны, дотации отменили.


Соответственно, существенно подорожают и молочные продукты. Цена вырастит, как минимум, еще на 15 процентов. Двести граммов магазинного творога уже сейчас стоит почти 14 гривен, хотя летом - 10 гривен.


Сейчас стоимость овощей: картофель по 7, свекла – 8 гривен, морковь по 10, капуста 11138 по 8 гривен.

Из-за неурожая и засухи, в ближайшие месяцы подорожают капуста, морковь и картофель.

Гречихи в этом году засеяли в два раза меньше и она уже по цене догоняет рис.


Гречка по цене догоняет рис. В этом году ее засеяли почти в два раза меньше, чем в прошлом. Плюс к этому – засуха. Урожая едва хватит до конца весны.


Тенденция этого года, в котором украинцы стали экономить или даже отказываться от фруктов, подсолнечного масла, сыра продолжилась.

В поисках более дешевых продуктов питания, украинцы стали переходить на мучные изделия, например, на макароны из мягких сортов пшеницы.

Эндокринологи отмечают общее ухудшение здоровья украинцев. Макароны без овощей и мяса - не самое полезное блюдо - сплошные углеводы. Рацион из макарон, хлеба, самой дешевой колбасы очень скоро даст о себе знать.

Нарушается обмен веществ, оно приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, ожирение, гипертонии, болезни сердца, падает иммунитет, многие приобретают хронические заболевания – сокращается продолжительность жизни, ухудшается качество жизни, – отмечает украинский врач.

Пенсии в 1200 гривен, уровень которых находятся за чертой бедности 1300 гривен и даже официального минимального прожиточного уровня в 1378 гривен, не позволяют пенсионерам питаться нормально. Для одиноких пенсионеров наступают тяжелые времена.

Работающие граждане Украины получают в среднем 3000-4000 гривны в месяц с тревогой смотрят на повышающиеся цены на все товары и услуги. С начала года, цены выросли больше чем на 40%. А к концу года инфляция, даже по оптимистическим прогнозам Нацбанка, превысит пятьдесят процентов.

После скачка коммунальных тарифов и с началом отопительного сезона, украинцы вынуждены урезать свой и без того оскудевший рацион, экономить на всем, на чем только можно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы прогнозируют рост цен и голод пенсионеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.