Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Человеку нужно спать лишь 6 часов по ночам

  • Человеку нужно спать лишь 6 часов по ночам
  • Смотрите также:

Наблюдения за группой охотников-собирателей, проведенные американскими учеными, показали, что человеку в реальности нужно только 6 а не 8 часов сна. Те, кто спал чуть больше 6 часов, реже сталкивались с лишним весом и были здоровее. 

Восьмичасовой сон


Если вам удается спать по ночам лишь 6 часов, то нет никакой надобности перехватывать дополнительные часы сна, как показало исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они утверждают, что, несмотря на широко распространенное мнение о необходимости восьмичасового сна, 6-7 часов отдыха по ночам вполне достаточно для здоровья человека.


Более того, утверждение о том, что современный стиль жизни лишает нас сна, является мифом. Именно из-за него целые поколения людей подсаживаются на снотворные таблетки. Эти выводы ученые сделали после наблюдений за особенностями жизни нескольких групп охотников-собирателей, проживающих в Танзании и в Боливии.


Туземцев выбрали специально, поскольку их традиционный стиль жизни начисто лишен соприкосновения с современным образом существования большинства людей, он не связан с технологиями и очень похож на то, как жили наши далекие предки. Охотникам-собирателям установили специальные девайсы, напоминающие часы, которые измеряли количество приведенного во сне времени и объем времени в состоянии бодрствования, а также уровень воздействия света в течение более чем 1 000 дней.


Большая часть испытуемых спали менее 7 часов по ночам, а их средняя продолжительность ночного отдыха составила 6 часов 25 минут, что значительно меньше официально рекомендованного восьмичасового сна. Несмотря на это, участники исследования находились в отличном состоянии здоровья, у них отмечался крайне низкий уровень ожирения, хорошее артериальное давление и здоровая сердечно-сосудистая система по сравнению с их ровесниками из индустриального общества. Уровень спортивной подготовки у туземцев также был выше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Человеку нужно спать лишь 6 часов по ночам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.