Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Актриса Мэрил Стрип впервые возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

  • Актриса Мэрил Стрип впервые возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
  • Смотрите также:

Известная американская киноактриса Мерил Стрип будет возглавлять жюри 66-го Берлинского кинофестиваля, который будет проходить с 11 по 21 февраля 2016 года.
 
Она впервые выступает в роли председателя судейской комиссии международного киносмотра.

Директор Берлинале Дитер Косслик отметил, что очень рад возвращению Стрип в Берлин. Она одна из самых творческих и многогранных личностей мирового кино. У нее богатый опыт. Мерил Стрип многократно участвовала на фестивале в качестве почетного гостя, а в 2012 году  она стала обладательницей почетного символа фестиваля - «Золотого медведя».
 
Актриса с нетерпением ждет, когда сможет приступить к работе на Берлинале. Она сказала, что сможет соответствовать прежним председателям жюри. В их числе были такие актрисы как Изабелла Росселини, Тильда Суинтон, Шарлотта Рэмплинг, а также режиссер Вернер Херцог. А в прошлом году Председателем жюри  Берлинского кинофестиваля был режиссер Даррен Аронофски.
 
Актриса Мерил Стрип является самой яркой и титулованной актрисой в истории Голливуда. Она рекордсменка номинации на Оскар –  получала награду 19 раз,  и три раза  актриса получала премию. Она не раз была победительницей фестиваля в Каннах, восемь раз выигрывала «Золотой глобус». Мерил Стрип является уникальным представителем мирового кинематографа. Ей принадлежат самые чувственные и глубоко проникающие в душу роли.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Актриса Мэрил Стрип впервые возглавит жюри Берлинского кинофестиваля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.