Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко назвал назвал две главные угрозы для Украины

  • Порошенко назвал назвал две главные угрозы для Украины
  • Смотрите также:

Президент Украины Пётр Порошенко назвал две главные угрозы для Украины, по его мнению. Это угроза внешняя - Россия, и угроза внутренняя - олигархи.

Украинская политика любит выделять в общей русской истории отдельных людей, которые были талантливы в своих областях и внесли большой вклад в развитие культуры, науки или каких-то других областей человеческой жизнедеятельности.

Поэтому подыграю Петру Алексеевичу и вспомню не кого-нибудь, а Николая Васильевича Гоголя, который был украинцем, как считают теперь на Украине. Раньше и в голову бы никому не пришло считать Гоголя великим украинским писателем, он был и остаётся великим русским писателем.

Есть у него замечательная фраза, шедшая эпиграфом к комедии «Ревизор»: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Эта фраза как нельзя лучше подходит к реплике Порошенко. Речь об угрозах для Украины была сказана на экспорт, в интервью различным западным журналам, таким как The Washington Post, The Independent и Die Welt. Ну так, чтобы не забывали генеральную линию партии. Ведь украинцу действительно с пелёнок внушают, что во всём виновата Россия и олигархи.

При этом мало молодых людей, на которых и рассчитана эта агитация, интересуются историей. А иначе у них появилось бы много вопросов. Например таких, почему это Россия, на протяжении всей истории защищавшая, а потом и индустриально развивавшая Украину, ви 1309d новата в регрессе самостоятельного государства. Ведь заметьте, пока Украина не была самостоятельной, регресса не было. В 1991 году Украине достался не самый плохой кусок Советского Союза. С развитым сельским хозяйством (благо климат позволяет), с развитой промышленностью, которая сейчас, после 24 лет их самостоятельной жизни, загибается. Причинно-следственную связь никто не видит, что ли?

А про олигархов ещё смешнее. Нет, тут с Порошенко нельзя не согласиться, действительно олигархи мешают жить стране. И Украина похожа на государство средневековья, помните как в школах была в ходу фраза «в период феодальной раздробленности». Вот эта самая раздробленность там и наблюдается. Каждой областью заправляет олигарх, который там, на месте, царь, бог, и властитель. Такой местный князь. Ахметов, Коломойский, Фирташ и так далее - имена их известны, примерное состояние тоже не секрет, спасибо знаменитому рейтингу Forbes.

А знаете, кто занимает, не то седьмое, не то восьмое место в списке самых богатейших людей Украины? Да это сам Порошенко Пётр Алексеевич, президент страны. Самый что ни на есть олигарх. Правда он обещал после выборов продать свой бизнес. Так или иначе за последний год из списка богатейших людей мира он выбыл. Кто не знает, в списках Forbes находятся только те, чьё состояние больше одного миллиарда долларов. Остальных нищебродов туда не допускают. Пётр Алексеевич, как пишут СМИ, «опустился» до состояния 750 миллионов долларов. Наверное как раз выполнил обещание немного победнеть.

А теперь, следите за руками. Минимальная зарплата в Украине по последнему курсу гривны составляет 63 доллара (я даже не беру минимальную пенсию, там цифры ещё смешнее). Средняя - 200 долларов в месяц. Президент, имеющий состояние в 750 000 000 долларов, утверждает, что люди получают не больше 200 долларов в месяц из-за олигархов, из-за таких как он сам.

Конечно самоирония - это хорошо, но он даже не подумал, что он ляпнул. Хотя сам Порошенко на этот двухсотдолларовый уровень своего народа опускаться явно не собирается. Его основной бизнес, кондитерская фабрика Roshen, цветёт и пахнет. Сладкой жизнью пахнет, разумеется. Производственные мощности наращиваются, причём не только на Украине, но и в России, которую так не любит Порошенко.

А теперь снова прочитаем его фразу. Он сказал, что главный враг Украины - это Россия, благодаря которой и он сам состояние сколотил и миллионы простых украинцев деньги зарабатывают круглогодично. А второй враг - это олигархи, в число которых он сам входит. Ну разве не смешно?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко назвал назвал две главные угрозы для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.