Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы российских ракет не боятся

  • Немцы российских ракет не боятся
  • Смотрите также:

Ведущие немецкие авиакомпании не видят для себя опасности в связи с действиями российских военных в сирийском конфликте.

На минувшей неделе авиакомпания Air France по рекомендации собственной службы безопасности вынуждена была изменить свои традиционные маршруты, пролегающие над Каспийским морем, а также Ираном и Ираком. Причиной такой ситуации стали запуски российских крылатых ракет с кораблей каспийской эскадры РФ, которые направляются на цели, расположенные в Сирии. По данным департамента безопасности Air France, самолёты теперь соблюдают некую «буферную зону» между закрытым воздушным пространством и своими обычными маршрутами. Однако из соображений безопасности авиакомпания не называет каких-либо дополнительных подробностей.

Между тем, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) также опубликовало дополнительную информацию по безопасности для авиакомпаний, использующих воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком, через которое проходят одни из самых используемых путей из Европы на Ближний Восток и в Южную Азию. «Прежде чем российские крылатые ракеты достигают Сирии, они неизбежно пересекают воздушное пространство по авиационным маршрутами, которые используются коммерческими авиалайнерами», - говорится в выпущенной 9 октября инструкции по безопасности EASA. Именно поэтому, по словам исполнительного директора EASA Патрика Кая (Patrick Ky), есть риск того, что здесь может быть сбит пассажирский самолёт, как это произошло с малайзийским лайнером MH-17 в июле прошлого года в небе над вост 1235a оком Украины. «Ситуация в регионе может измениться в любой момент», - отметил представитель международного авиационного ведомства EASA. Он подчеркнул также, что EASA обменивается информацией со своими американскими коллегами из Федерального управления гражданской авиации. При этом, в отличие от органов по авиационной безопасности США, которых исключительно американская разведка предупреждает о соответствующих опасностях в кризисных регионах, EASA в Европе имеет дело сразу со многими разведывательными органами.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) также предупредила перевозчиков о «возможности существования серьёзных рисков для безопасности международных гражданских рейсов» в воздушном пространстве Багдада, Дамаска и Тегерана. При этом авиакомпаниям советуют выбирать альтернативные маршруты как во время, так и после запуска российских крылатых ракет, например, через Саудовскую Аравию или Египет.

Между тем, по мнению представителей немецких авиационных перевозчиков Lufthansa и Air Berlin, сейчас «нет никакой необходимости прибегать» к альтернативным маршрутам. Однако с учётом нестабильности ситуации Lufthansa и Air Berlin находятся в настоящее время в постоянном обмене информацией с немецкими и европейскими органами по авиационной безопасности. В любом случае ни одна немецкая авиакомпания, так же как и все европейские перевозчики, больше не летают на Сирией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немцы российских ракет не боятся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.