Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция будет расплачиваться по американским счетам

  • Турция будет расплачиваться по американским счетам
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье Сит Феррис, Соединенные Штаты, которые призывали весь мир присоединиться к борьбе с ИГИЛ, сегодня на все лады обвиняют Россию за то, что она вняла просьбам Белого дома и начала наносить удары по позициям исламистов в Сирии.

Ведь Вашингтоном предлагалось «играть в борьбу с терроризмом», а не заниматься ею по-настоящему, как сегодня это делает Москва. Вот и оказался Вашингтон в некрасивой ситуации, когда неделя налетов российской авиации смогла нанести исламистам больше вреда, чем целый год безуспешных «демократических потуг» американской коалиции.

Понятно дело, что оставить столь «возмутительную» ситуацию Соединенные Штаты просто так не могли, а следовательно, отмечает автор, пришло время платить по счетам - для Турции. Недаром на Западе существует поговорка о том, что «с таким союзником, как Соединенные Штаты и враги не нужны». Ведь раз за разом Вашингтон услужливо предоставляет своим союзникам право первыми расплачиваться за его политические провалы. Вот и взрыв в Турции в ходе «Марша мира», который унес жизни свыше ста человек, стал тревожным звоночком для правящей турецкой элиты.

Чем сильнее Россия будет теснить исламистов в Сирии, тем все более кровавые теракты будут организовывать спонсоры ИГИЛ, с целью показать, что «непобедимое зло» никуда не делось, наоборот, перекидывается в другие регионы.

А тот факт, что теракты в политически нестабильной Турции могут привести либо к захвату власти военным чинами, либо же к уничтожению этого государства, Вашингтон прекрасно устраивает. В первом варианте практически неизбежно начнется военная операция Турции в Сирии, которая будет направлена отнюдь не на уничтожение террористов, во втором - Америка получит возможность создать «независимый Курдистан», которым она будет верховодить.

Вот такова, иронизирует автор, награда за послушный отказ от дружбы с Россией и Китаем, который премьер-министр Тайип Эрдоган озвучил под давлением представителей Белого дома. Такова судьба всех союзников Соединенных Штатов - получать удар ножом в спину за безропотное послушание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турция будет расплачиваться по американским счетам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.