Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США за шпионаж приговорили к 11 годам инженера ВМС

  • В США за шпионаж приговорили к 11 годам инженера ВМС
  • Смотрите также:

К 11 годам лишения свободы приговорен экс-инженер ВМС США, которые шпионил в пользу Египта. Суд прошел накануне в штате Виргиния.

Как сообщается в заявлении Минюста США, бывший инженер ВМС США Мустафа Ахмет Аввад осужден на 11 лет тюремного заключения за передачу секретных данных Египту.

Мустафа Ахмет Аввад занял должность инженера на базе ВМС США в Норфолке в прошлом году. Позже он был завербован агентами ФБР, которые представились офицерами египетской разведки. Им Аввад передал чертежи атомного авианосца Gerald R. Ford, находившегося на стадии строительства. Со сделки инженер получил три тысячи долларов.

В июне этого года В июне 36-летний Мустафа Ахмет Аввад признал себя виновным. Ему был вынесен максимально суровый приговор: 11 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Московский городской суд приговорил 73-летнего Юрия Солошенко, бывшего руководителя полтавского оборонного завода «Знамя», к шести годам колонии строгого режима за шпионаж против России. Дело о шпионаже в пользу Украины со стороны Юрия Солошенко маркировано грифом «Секретно», поэтому подробности официально не разглашаются. По данным российских СМИ, Солошенкособирался вывезти на Украину части некого российского вооружения, но был задержан в Москве при встрече с подставным «деловым партнером» из Минобороны РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США за шпионаж приговорили к 11 годам инженера ВМС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.