Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: Евросоюз выделит помощь Турции, чтобы она удерживала мигрантов на своей территории

  • Меркель: Евросоюз выделит помощь Турции, чтобы она удерживала мигрантов на своей территории
  • Смотрите также:

Евросоюз намерен выделить Турции средства для сдерживания потока беженцев, передают международные СМИ. Как заявила германский канцлер Ангела Меркель, в Анкара уже потратили более 7 миллиардов евро, чтобы разместить на своей территории свыше двух миллионов сирийских беженцев. Однако власти Турции получили на эти цели только один миллиард от других стран.

По данным РИА Новости со ссылкой на заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель, руководство Евросоюза приняло решение о выделении порядка трех миллиардов евро для турецких властей. Деньги пойдут на мероприятия по сдерживанию потока сирийских беженцев, которые в последнее время массово пытаются попасть в страны Европы.

Как отметила германский канцлер, Анкара потратила уже более семи миллиардов евро, чтобы разместить у себя порядка двух миллионов сирийских беженцев. Однако в качестве иностранной помощи турецкие власти получили при этом только один миллиард евро. Ангела Меркель подчеркнула, что для эффективного решения проблемы миграционного кризиса странам ЕС необходимо внести свой вклад в самое ближайшее время.

Агентство Рейтер отмечает, что точная сумма иностранной помощи пока еще точно не определена, объемы зависят от развития ситуации и практических действий, осуществляемых Турцией и ЕС.

Ранее стало известно, что главы стран-членов Евросоюза одобрили общий план действий с турецким руководством в целях решения миграционной проблемы. В частности, в рамках этого плана ЕС готов продвинуться в вопросах отмены виз и вступления Турции в Евросоюз. В свою очередь, Анкара постарается держать поток беженцев, чтобы он обрушился на страны ЕС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: Евросоюз выделит помощь Турции, чтобы она удерживала мигрантов на своей территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.