Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Yota доставила с помощью дронов тысячу сим-карт

  • Yota доставила с помощью дронов тысячу сим-карт
  • Смотрите также:

Мобильный оператор Yota подвел итоги экспериментального проекта, в рамках которого дроны компании осуществили доставку сим-карт примерно тысяче пользователям в Москве. Об этом говорится в сообщении оператора, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Тесты проходили в четырех точках Yotaport в столице: на территории института «Стрелка», в парках «Музеон» и «Сокольники», а также в павильоне Политехнического музея на ВДНХ. Стоимость такой доставки составила 488,5 рубля, энергозатраты на один полет дрона оценили в 4 копейки. Среднее время доставки квадрокоптерами составило 90 секунд, а общее расстояние, которое они пролетели, - 578 километров.

«По итогам эксперимента мы сделали вывод, что доставка квадрокоптерами уже сейчас может использоваться как альтернативный канал дистрибуции товаров. Но проект будет максимально эффективен для тех видов бизнеса, где можно исключить работу персонала на точках, что позволит сэкономить около трети бюджета и удешевить стоимость доставки», - отметил операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Доставка дронами прошла в рамках Yota FutureProof - платформы для открытого тестирования инновационных технологий в реальных условиях и оценки их эффективности для бизнеса. Полученные результаты будут находиться в открытом доступе.

Среди других экспериментальных проектов Yota - строительство заправок для электрокаров: з 110ca аправочные станции в Москве оснастили сим-картами оператора для подключения к интернету для обмена данными с сервером. Партнером Yota в разработке инновационных проектов является компания Revolta Motors.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Yota доставила с помощью дронов тысячу сим-карт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.