Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Приморья арестовало имущество подозреваемого в убийстве тигрицы

  • МВД Приморья арестовало имущество подозреваемого в убийстве тигрицы
  • Смотрите также:

Елена Алексеева, официальный представитель МВД России, сообщила, что на имущество мужчины, жителя Приморья, подозреваемого в убийстве годовалой тигрицы в августе 2015 года,  наложен арест для возмещения нанесенных убытков.
 
 
По подтверждению проведенной экспертизы, ущерб, причиненный государству в результате убийства животного, составляет больше 1,6 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по факту  незаконной добычи и обороте особо ценных животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

18 августа,  вблизи поселка Кишиневка Лазовского района Приморья, была обнаружена годовалая тигрица с огнестрельным ранением. О случившемся в  краевую  службу охотничьего надзора сообщил местный охотник. Раненая тигрица незамедлительно  была отправлена  в ветеринарную клинику. Тигрицу прооперировали, но из-за слишком тяжелых ран хищницу не удалось спасти.
 
Подозреваемый  в преступлении житель села Лазо Лазовского района утверждает, что он застрелил тигра обороняясь от напавшего хищника. По данным проведенных следственных мероприятий показания не подтвердились.
  
Амурский тигр является исчезающим видом, и его популяция в Приморье насчитывается около 480-540 особей. Он занесен в Красную книгу, как редкий вид хищных животных. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Приморья арестовало имущество подозреваемого в убийстве тигрицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.