Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аквапоника: огород и рыбная ферма прямо в квартире

  • Аквапоника: огород и рыбная ферма прямо в квартире
  • Смотрите также:

В столице Филиппин, городе Манила, проживает около 12 миллионов человек. И каждому найти землю под свой огород, конечно же, непросто. Но выращивать свежие овощи и фрукты возможность по-прежнему есть. И не только собирать урожай, а ещё и получать улов рыбы.

Компанию Bahay Kubo Organics создали в 2012 году трое выпускников местного университета. Фирма производит установки для аквапоники – высокотехнологичного вида сельского хозяйства.

[Райан Агуас, сооснователь Bahay Kubo Organics]:
«Мы хотели представить аквапонику там, где она бы мотивировала людей снова заняться фермерством и показала, как это можно делать необычным способом».

Аквапоника – это выращивание растений и разведение рыбы с использованием одной и той же воды. Как известно, в ёмкостях, где обитает рыба, постепенно скапливаются остатки корма и другие органические вещества. Такая вода становится токсичной для речных животных, но идеально подходит для растений. Таким образом их можно выращивать без грунта.

Аквапоника известна ещё с древних времён. Всё, что сделала компания Bahay Kubo Organics, –  просто адаптировала установки под местные условия и сделала их недорогими.

[Райан Агуас, сооснователь Bahay Kubo Organics]:
«Это более экологичный вид сельского хозяйства, который на 90% помогает экономить воду. Его главный плюс – это использование отходов, чтобы создавать что-то новое».

Для работы установки нужен небольшой насос и постоянный источник электричества. Единственное, что требуется от фермера, – не забывать кормить рыбу.

Паятас – это бедный район, известный благодаря огромной свалке под открытым небом. Местные жители выживают здесь в основном за счёт сбора отходов. Питаются зачастую тем, что находят среди мусора.

Аквапоника для них – один из немногих способов питаться свежими овощами и фруктами. Ферму содержит местная благотворительная организация. Она каждый день бесплатно кормит от 50 до 80 детей, а также организует уроки биологии.

[Рой Мур, глава фонда Fairplay For All]:
«Здесь у детей достаточно места, чтобы учить биологию, узнавать больше о растениях, о том, как они растут, откуда появляется еда. Здешние дети вообще не знают о еде, не знают вкуса фруктов. Если ты даёшь им свежий фрукт, они не могут поверить, что у него такой вкус. Но это не их вина, это просто среда, в которой они растут».

[Мэй Калимлим, учитель при организации]:
«Эти дети очень много работают, и ещё вынуждены каждый день искать пропитание и ходить в школу. Но они каждый день приходят сюда нам помогать. И это очень хорошее отношение с их стороны основано, наверное, на их милосердии и трудолюбии».

Индивидуальная установка для аквапоники стоит около 170 долларов. При использовании переработанных материалов цена снижается до 50 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аквапоника: огород и рыбная ферма прямо в квартире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.