Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь просит у МВФ $3млрд и обещает реформы

  • Беларусь просит у МВФ $3млрд и обещает реформы
  • Смотрите также:

Сегодня после своего выступления в Палате представителей министр финансов Владимир Амарин сообщил, что Беларусь просит у Международного валютного фонда необычный кредит размером 3 млрд долларов. Это та сумма, которую может выделить МВФ, исходя из квотного принципа.

На этот раз формат кредита необычный: не стенд-бай, а так называемый «расширенный формат».

Журналисты попросили уточнить, чем отличаются эти форматы. Министр финансов ответил, что кредит в расширенном формате предусматривает обязательные структурные реформы белорусской экономики.

На вопрос, готов ли проект этих реформ, министр Амарин сказал, что да, он уже готов и передан для ознакомления экспертам Международного валютного фонда. А на вопрос, будет ли этот документ открыт для свободного доступа, министр сказал, что в этом он не уверен.

Также он заявил, что Беларусь за 9 месяцев 2015 года выплатила по внешним долгам около трех миллиардов долларов, и до конца года должна выплатить менее одного миллиарда.

Амарин сообщил также, что уже подготовлен проект бюджета страны на 2016 год. Он сверстан с профицитом бюджета в размере 2% ВВП. Расчеты исходили из того, что в следующем году один баррель нефти будет стоить в среднем 57 американских долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь просит у МВФ $3млрд и обещает реформы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.