Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сингапуре двух россиян осудили за контрабанду 206 редких черепах

  • В Сингапуре двух россиян осудили за контрабанду 206 редких черепах
  • Смотрите также:

В Сингапуре двое россиян предстали перед судом за контрабанду 206 черепах Гамильтона.

Как стало известно, ближайшие 15 месяцев двое злоумышленников проведут в тюрьме: суд признал их виновными в попытке незаконно провезти через Сингапур свыше 200 черепах особо охраняемого вида.

По данным Channel News Asia, 34-летнего Алексея Радкова и 38-летнего Максима Павлычева в минувшем июле полиция задержала в аэропорту Чанги, когда россияне пытались из Бангладеш попасть в Индонезию. В ходе осмотра их багажа выяснилось, что четыре сумки были буквально набиты черепахами Гамильтона, которые относятся к редким видам.

Со ссылкой на сотрудников аэропорта Чанги уточняется, что 27 из 206 обнаруженных черепах к тому времени погибли. Остальные животные находились в крайне плохом состоянии - их организм очень пострадал в результате сильного обезвоживания.

Представители агропродовольственного и ветеринарного управления Сингапура отметили, что по ценам черного рынка экзотических животных совокупная стоимость этой партии черепах могла составлять около 90 тысяч долларов. В процессе следствия было установлено, что россияне помогали своему знакомому, который находился на территории Индонезии, доставлять туда живой груз.

Выжившие черепахи Гамильтона были переданы представителям сингапурского управления по дикой природе, передают местные СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сингапуре двух россиян осудили за контрабанду 206 редких черепах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.