Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как генералы искоренят дедовщину в армии Канады?

  • Как генералы искоренят дедовщину в армии Канады?
  • Смотрите также:

В канадской армии строго запрещаются все вольности -- сексуальные шутки,  фривольные намеки и фотографии чудачеств,  которые допускаются людьми в военной форме.  И тем более неприемлемы факты превышения служебных полномочий в отношении военнослужащих с меньшим опытом нахождения в армии со стороны  тех, кто имеет за плечами больший срок выслуги.  Прямые оскорбления  низших по званию  будут караться со всей строгостью. Причем руководство армии Канады не собирается делать поблажек в случае нарушения уставов для командиров любого ранга, даже для генералов.

Генерал Джонатан Вэнс, стоящий у руля в Главном штабе канадской армии,  издал приказ, который категорически запрещает всяческое  хулиганство в войсках. Этот шаг предпринят после ряда критических статей, которые появились в канадской прессе. Журналисты критиковали  сексуальную распущенность военных, их хамство и неприличные выходки. Статьи иллюстрировались фотографиями из соцсетей, на которых были запечатлены виновники армейских скандалов.  Критика со стороны прессы бушевала  более полугода.

Бывший член Верховного суда Канады Мари Дешам (Marie Deschamps) отмечала, что сексуальное хулиганство стало  слишком распространено в армии. А командиры стараются закрывать глаза на недостойное поведение своих подчиненных.  Культ мачо, крутого парня подталкивает парней в военной форме к неуставным отношениям. Женщины-военнослужащие опасаются подавать рапорты о приставаниях с их стороны, о насилиях, издевательствах на гендерной основе.

Генерал Вэнс   своим приказом  поставил крест не только на хулиганских действиях, но и на  всякой пропаганде так называемого мачизма,  культивирующего неуважение к товарищам по службе, к женщинам, к более слабым людям, к бойцам, имеющим какие-либо физические недостатки.

Теперь в канадской армии будет остановлено продвижение по служебной лестнице тех, кто хоть однажды был замечен в противоправных действиях, в дедовщине.  Задиры и дебоширы будут исключаться из рядов ВС Канады, несмотря на все  прошлые заслуги.  Причина -- исследование, согласно которому было установлено, что хулиганы и дебоширы в боевой обстановке способствуют провалу  операций, уменьшают боеспособность подразделений. Они первыми  могут покинуть поле боя и увлечь за собой других.

Приказ  начштаба канадской армии обязывает всех командиров применять средства “немедленные и решительные” по отношению ко всем, кто будет культивировать дедовщину  и тем самым ослаблять дисциплину в войсках.  Меры следует принимать  сразу по извещении о фактах неуставных отношений. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как генералы искоренят дедовщину в армии Канады?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.