Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программистов не нужно учить за государственные деньги

  • Программистов не нужно учить за государственные деньги
  • Смотрите также:

По заявлению Дмитрия Мариничева, подготовка специалистов в сфере интернет-технологий за счет государства наносит непоправимый вред стране.

Мариничев утверждает, что подготовленные за счет государства специалисты высокого класса будут стремиться уехать работать на запад. Это основная причина, по которой России не стоит вкладывать собственные бюджетные средства в обучение таких специалистов.
 
К такому мнению присоединился Борис Глазков из «Ростелеком», заявив, что нет смысла готовить работников, которых через несколько лет заменит компьютер.
 
По словам интернет-омбудсмена, монополиста, которым является США, невозможно превзойти, они контролируют всю IT-сферу. Внедрить российские технологии в мире можно только методом военного присутствия.
 
В противовес такому мнению выступил директор Института РАН Александр Кулешов, который привел в пример компанию «Лаборатория Касперского», продукцию которой активно приобретают пользователи по всему миру. Таким образом. он видит решение проблемы импортозамещения в развитии собственного экспортного продукта.
 
Академик Евгений Велихов сказал, что сейчас самое время для развития российских технологий, поскольку многим компаниям пришлось отказаться от импортных технологичных продуктов по причине кризиса и санкций в отношении России.
 
Российское правительство поддерживает идею отказа от импортного оборудования в пользу российского. От развития технологий внутри станы и подготовки собственных технологически грамотных специалистов отказа не будет. В Крыму планируется открыть собственную Кремниевую долину.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Программистов не нужно учить за государственные деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.