Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делягин: Запад надолго утратил признаки вменяемости

  • Делягин: Запад надолго утратил признаки вменяемости
  • Смотрите также:

Парламентарии стран НАТО призвали ужесточить санкции против России, говорится в сообщении на сайте Парламентской ассамблеи альянса. В документе подчёркивается, что страны блока должны обеспечить всестороннюю поддержку правительству Украины и попытаться ослабить экономическое влияние РФ. Для этого нужно уменьшить зависимость Европы от российских нефти и газа.

По мнению парламентариев, санкции должны сохраняться до тех пор, пока не будет полностью выполнено соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин заявил НСН, что Москве не имеет смысла договариваться с Западом во главе с США, поскольку те настроены наказать Россию любой ценой и по любому поводу. Вместо этого, уверен экономист, стране необходимо переориентироваться на поставки энергоносителей на Восток.

«Уменьшение зависимости Европы от нефти и газа из РФ означает, что европейцам придётся покупать американскую сланцевую нефть и американский же сланцевый газ. А цена на них на 30-40% выше российской, и, кроме того, в строительство принимающей инфраструктуры Европе будет необходимо вложить от одного до трёх триллионов (евро. - НСН)», - заявил Делягин.

После этого Евросоюз по отношению к Вашингтону уже никогда не будет не только центром конкурентоспособности, но и даже центром благосостояния, сказал собеседн 108d9 ик НСН. «Именно это нужно Соединённым Штатам, а также европарламентариям, которые контролируются Североатлантическим альянсом, читай: теми же Соединёнными Штатами», - добавил он.

«Что касается желания Запада наказать Россию санкциями, то здесь первично, прежде всего, наказать Россию. По логике Запада, мы заслуживаем наказания потому, что делаем за них грязную работу на Ближнем Востоке. Считаю, что мы должны предпринять все усилия для стратегической переориентации поставок нашего сырья с Запада на Восток и на Юг... А Запад в нынешнем своём состоянии недоговороспособен и признаков вменяемости за последние полтора года не проявляет», - заключил Михаил Делягин.

Россия 30 сентября, после обращения официального Дамаска, объявила о начале воздушной операции в Сирии против террористической группировки «Исламское государство». При этом было заявлено, что операция не перейдёт в наземную фазу – на суше с боевиками-исламистами будут сражаться военнослужащие сирийской армии. Удары c воздуха по террористам наносит и международная коалиция во главе с США, однако делает это в обход СБ ООН и без координации с сирийскими властями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Делягин: Запад надолго утратил признаки вменяемости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.