Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства с солью опасны для жизни пациентов

  • Лекарства с солью опасны для жизни пациентов
  • Смотрите также:

Широко распространённые лекарства, содержащие высокий уровень соли, подвергают здоровье пациентов огромному риску. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Данди. 

Количество соли


Европейское медицинское агентство, регулирующее рынок лекарственных средств в Европе, рекомендовало производителям изменить описание всех препаратов, чтобы указать точное количество содержащейся в них соли. Это необходимо ради здоровья сердечно-сосудистой системы пациентов.


Регуляторы воспользовались результатами исследования британских ученых из Университета Данди, которые выяснили, что миллионы пациентов получают избыточное количество соли каждый день за счет приема определенных лекарств. В некоторые распространенные рецептурные средства соль добавляется для улучшения их абсорбции, но известно, что избыток этого минерала негативно воздействует на сердце, увеличивая риск инфарктов и инсультов.


Ученые сопоставили сердечно-сосудистые риски у пациентов, которые принимают лекарства с солью с теми, кто использует разновидности препаратов, не содержащих соли. Оказалось, что в первой группе риск инфарктов, инсультов или смерти от болезней сосудов на 16% выше по сравнению со второй.


Многие люди стремятся соблюдать официальные рекомендации по употреблению соли каждый день, но они понятия не имеют, что превышают этот порог, когда пьют какие-либо таблетки. Именно для защиты таких пациентов состав лекарств, указанный в инструкции, должен будет измениться. Кроме того, лечащие врачи должны учитывать количество соли в тех лекарствах, которые они выписывают больным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства с солью опасны для жизни пациентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.