Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После критики ОНФ медики отменили банкет на 900 тысяч

  • После критики ОНФ медики отменили банкет на 900 тысяч
  • Смотрите также:

Юбилей поликлиники № 7 города Череповца по итогам состоявшегося аукциона должен был обойтись в 875 000 рублей. Однако на данный момент он отменен. Закупка привлекла внимание вологодских активистов проекта «За честные закупки». 

Праздничные торжества, приуроченные к 20-летию лечебного учреждения, должны были проходить в ДК Металлургов. 3 ноября в фойе 2 этажа ожидался фуршет на 280 человек, банкет в фойе третьего этажа также ждал 280 гостей, а в ресторане должны были состояться фуршет и банкет для VIP-гостей на 70 человек.

В меню, обозначенном в техническом задании, значатся: нежное филе свинины с соусом бейлис на обжаренном кешью с базиликом, язык обжаренный с шампиньонами в коньяке, корейка, маринованная в чесночно-сливочной заправке с перцем и тимьяном, блинные рулеты с семгой и другие, не менее изысканные блюда.

«Мы написали запрос в Департамент здравоохранения Вологодской области с просьбой пояснить, за счет какого финансирования будет оплачиваться торжественное празднование юбилея, - говорит руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Ольга Данилова. – С нашей точки зрения, тратить на эти цели бюджетные средства, которых и так не хватает в здравоохранении, недопустимо. В присланном нам ответе говорится о том, что оплата будет произведена за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, другими словами, от платных услуг».

Доходами от коммерческой деятельности лечебные учреждения имеют право распоряжаться по собственному усмотрению, поэтому нарушения российского законодательства в заказанном банкете нет. Однако вологодские «фронтовики» все же призывают руководителей бюджетных учреждений области, в том числе и в сфере здравоохранения, к большей скромности, особенно в непростых экономических реалиях и наличии острых проблем в медицине.

Как сообщает ИА «СеверИнформ», после обращения «Народного фронта» руководство Департамента здравоохранения указало руководству поликлиники на неэффективное использование средств, поступающих от платных услуг, и сообщило, что контракт по итогам состоявшегося аукциона по соглашению сторон заключен не будет, и юбилейный вечер не состоится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После критики ОНФ медики отменили банкет на 900 тысяч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.