Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростове лицеисты играли в казнь заложников ИГИЛ

  • В Ростове лицеисты играли в казнь заложников ИГИЛ
  • Смотрите также:

В социальных сетях появилась фотография, на которой двое юношей в школьном кабинете пародируют казнь в стиле боевиков запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Один молодой человек стоит на коленях перед доской, а второй держит его за голову и приставляет воображаемый нож к горлу. Позже в Интернете появился коллаж на этот снимок, где верхнему парню пририсовали черную форму террориста, а нижнему - оранжевую одежду заложника. В новом варианте фото появились и нож, и пустыня - получилась своеобразная пародия на казнь заложников террористами, кадры которой облетели западные телеканалы и Интернет.

Как выяснилось, первую фотографию выложил у себя на страничке палач этой миниатюры - ученик 9 класса Лицея № 27 имени Александра Суворова в городе Ростове-на-Дону. Увидев, этот снимок в сети, некто написал заявление в полицию, и теперь оба школьника, их родители и педагоги попали под пристальное внимание сотрудников отдела по делам несовершеннолетних.


 Парни дурачились в классе, подражая ролику про террористов, который видели в Интернете
Фото: ВКонтакте

- Подростки установлены. Сейчас опрашиваются их одноклассники, родители и учителя, - прокомментировала газете Комсомольская правда - Ростов-на-Дону 11343  руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко. - Также идет проверка того, кем, когда и зачем были сделаны эти фотографии. По ее результатам будет принято соответствующее решение.


 Позже из оригинального фото был сделан такой коллаж.
Фото: ВКонтакте

В лицее КП рассказали, что фотография была лишь неудачной детской шалостью.

- Это абсолютно нормальные ребята, из благополучных семей, никаких отклонений. У них дружная компания, они просто дурачились в классе, - пояснилазамдиректора лицея по учебно-воспитательной работе Наталья Рыжкова. - Играли, кого-то пародировали, другие стали их подначивать: А давай так, а давай так! Они даже не понимали, что делали. Сами говорят, что террористическую форму им подрисовал кто-то другой в Интернете. Сейчас мальчики очень напуганы, вместе с родителями их вызвали в полицию, давать объяснения.

На данный момент страница школьника, выложившего снимок, удалена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ростове лицеисты играли в казнь заложников ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.