Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наш дорогой Крым: Севастополь подорожал глобально

  • Наш дорогой Крым: Севастополь подорожал глобально
  • Смотрите также:

Крым и Севастополь признаны лидерами по росту цен с начала 2015 года среди российских регионов. Цены на товары и услуги в регионе выросли в среднем на 120%, сообщают в Росстате.

«Все очень сильно подорожало, но особенно фрукты. Например, в Севастополе бананы стоят 130 рублей, яблоки – 100 рублей, апельсины – 110 рублей. Хлеб и молоко стоят примерно как в других российских регионах – 25 и 55 рублей за литр соответственно. Также сильно подорожало мясо. Зарплаты, конечно, тоже выросли. В целом уровень жизни крымчан остается прежним, настроение нормальное. На жизнь никто не жалуется», - сообщила «Народным новостям» жительница Севастополя Анна Антипова.

Замруководителя Росстата Георгий Оксенойт объяснил глобальное подорожание жизни к Крыму «подтягиванием уровня цен и уровня доходов к общероссийскому». По словам Оксенойта, это был неизбежный процесс после воссоединения Крыма и России.

Некоторые жители полуострова связывают подорожание жизни с продуктовой блокадой Крыма. Однако представители Росстата подчеркнули, что продуктовая блокада не оказал существенного влияния на рост цен в этом регионе. Глава Крыма Сергей Аксенов также заверил, что республика запаслась необходимым количеством продовольствия.

«Росрезерв выполняет свои обязанности, никакой угрозы возникновения сбоев с поставками продуктов не существует. В Крыму всего хватает, а Чубаров и ему подобные могут и дальше с тем же успехом проводить свою сомнительную блокаду»,  — заключил глава Крыма.

20 сентября 2015 года началась продуктовая блокада Крыма, организованная непризнанным меджлисом крымско-татарского народа во главе с депутатом Верховной рады Рифатом Чубаровым и запрещённой в России партией «Правый сектор». В рамках акции для проезда грузового транспорта заблокировали все дороги, которые ведут с Украины в Крым. Как неоднократно заявляли власти Крыма, ущерб от блокады скорее понесут украинские приграничные поставщики, чем жители полуострова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Наш дорогой Крым: Севастополь подорожал глобально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.