Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куба выступает на стороне Асада

  • Куба выступает на стороне Асада
  • Смотрите также:

Как утверждает американский Fox News, на данный момент в Сирии присутствуют кубинские военнослужащие, которые воюют на стороне правительственных войск. При этом, согласно информации одного из американских чиновников, большая их часть участвует в боевых действиях на российских танках.

Появилась новая информация о военном вмешательстве России в Сирии. Чиновник США подтвердил часть фактов, опубликованных в докладе о кубинских военнослужащих, сражающихся в Сирии, по всей видимости, на стороне Кремля. На прямой связи из Пентагона Дуг Маккелвэй. Он расскажет нам побробности. Дуг.

ДУГ МАККЕЛВЭЙ, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон. Да, эта информация впервые появилась в докладе Института кубинских и кубино-американских исследований при Университете Майами. В нем говорится, что глава вооруженных сил Кубы с группой кубинских военнослужащих недавно посетил Сирию для поддержки российских операций, которые там проводятся. Далее в докладе отмечается, что кубинские силы в основном будут управлять российскими танками, оказывая поддержку силам Асада.

Теперь же американский чиновник подтвердил Fox News часть фактов, упомянутых в этом докладе. Наш источник заявил, что в докладах разведки есть доказательства присутствия в Сирии кубинских военизированных формирований и войск специального назначения. Он сравнил это с кубинской интервенцией в Анголу. Это отсылка к временам холодной войны, когда в 1970-х годах кубинские войска воевали на стороне Советского Союза в нескольких странах Центральной Африки, в том числе в Анголе.

Он также добавил, что кубинские войска, возможно, проходили подготовку в России и прибыли в Сирию с российской территории на кубинских транспортных самолетах. Вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест предостерег от любых сравнений или параллелей с опосредованными войнами времен холодной войны.

ДЖОШ ЭРНЕСТ, пресс-секретарь Белого дома: Я думаю, во время своей пресс-конференции 10 или 12 дней назад президент достаточно четко дал понять, что конфликт в Сирии не превратится в опосредованную войну между Соединенными Штатами и Россией. Это обязательство, которое взял на себя президент, и мы будем твердо его придерживаться.

ДУГ МАККЕЛВЭЙ: Есть и другая новая информация. Американский чиновник также заявил Fox News, что Москва теперь целенаправленно наносит удары по сирийским повстанцам, которых поддерживает ЦРУ, и на данный момент ей удалось убить по меньшей мере 150 таких повстанцев. Джон, вам слово.

Столько новой информации. Спасибо, Дуг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Куба выступает на стороне Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.