Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России вступили в силу новые правила для курильщиков

  • В России вступили в силу новые правила для курильщиков
  • Смотрите также:

14 октября начала свое действие инициатива по оснащению специальных мест для курения. Требования к ним были разработаны совместно Минстроем и Минздравом РФ - соответствующий приказ вступил в силу и доступен для ознакомления на портале государственной системы правовой информации. Согласно этому документу, особым образом оборудованные курилки должны появиться как на улице, так и в изолированных помещениях.

 

места для курения

 
СМИ еще раньше сообщили о новых правилах в отношении курящих граждан. Так, по информации телеканала «Москва 24», на улицах должны заработать места для курения с установленными в их зоне особыми знаками, пепельницами и искусственным оборудованием.
 
Также уведомлялось, что подобные места появятся и в изолированных помещениях, парадных и лестничных площадках многоквартирных домов и пассажирских судах дальнего плавания. Нововведения, в частности, требуют, чтобы зоны, предназначенные для курения, были оснащены системой пожаротушения и вентиляцией. Предполагается, что указанный стандарт возьмут на вооружение  работодатели, оборудующие места для курящих сотрудников.
 
Обсуждение и подготовка новых правил вызвала больше всего вопросов касательно курения на улицах.   В соответствии с законом, «С 14 октября 2015 г. будут действовать требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака...специальные места на открытом воздухе будут оснащаться знаком «Место для курения».  
Многим, в том числе СМИ, показалось, что это означает запрет на свободное курение на улице. Первоначально даже было объявлено, что курить на улице люди смогут только в специально отведенных для этого местах, а не как обычно они привыкли.
 
Однако представители профильного ведомства пояснили, что как раз улицы, в отличие от помещений, ограничения не коснутся.   «В данном случае запрет будет касаться преимущественно многоквартирных домов и пассажирских судов дальнего плавания, про улицы речь вообще не ведется», - передали чиновники.  
Напомним, что антитабачный закон вступил в силу в июне 2013 года, после чего курение попало под запрет в большинстве общественных мест. На первом этапе курение запретили на детских площадках, автозаправках, лифтах и самолётах. Через год запрет распространился на поезда, вокзалы, гостиницы, кафе и рестораны. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России вступили в силу новые правила для курильщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.