Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Однояйцевые близнецы родятся с интервалом в несколько месяцев

  • Однояйцевые близнецы родятся с интервалом в несколько месяцев
  • Смотрите также:

Пара однояйцевых близнецов из американского штата Вашингтон будет отмечать день рождения с интервалом в несколько месяцев. Это стало результатом редкого осложнения во время беременности.

Однояйцевые близнецы


Супруги Ник и Холли Горвеатт произвели на свет своего сына Линка 29 сентября, как следует из записей медцентра Evergreen Health Medical Center. Мальчик родился на сроке в 23 недели и был таким хрупким, что родителям даже не дали его подержать. Но самое удивительное заключалось в том, что мама ребенка все еще оставалась беременной - в ее животе был брат-близнец Линка.


Изначально врачи решились на досрочную стимуляцию родов после того, как однояйцевые близнецы продемонстрировали признаки состояния под названием синдром фето-фетальной трансфузии - серьёзное осложнение многоплодной монохориальной беременности, при котором у плодов возникает диспропорциональный кровоток. Этот синдром очень часто приводит к смертности обоих плодов. Без лечения она составляет 90%.


Давление от близнецов на матку матери было слишком большим, и Линк недополучал амниотической жидкости. Все это и стало причиной искусственной стимуляции родов. Второй брат, которого назвали Логаном, остается в животе Холли, и его шансы на выживание теперь значительно повысились. Теоретически он сможет избежать тяжелых осложнений, связанных с преждевременными родами, включая кровоизлияния в мозг.


Если Логан родится в 25 недель, то его вероятность нормально развития составит 50%. Но врачи надеются, что мальчик сможет дождаться в животе матери нормального срока появления на свет - 9 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Однояйцевые близнецы родятся с интервалом в несколько месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.