Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыкантам грозит наркомания, но не алкоголизм

  • Музыкантам грозит наркомания, но не алкоголизм
  • Смотрите также:

Музыканты значительно чаще становятся жертвами злоупотреблений наркотиками, зато они выпивают такое же количество алкоголя, как и те, у кого вообще нет слуха. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета. 

Музыканты и наркотики


Британские исследователи выяснили, что развитые музыкальные способности часто идут рука об руку с наркоманией. Опыт групп вроде Beatles и Rolling Stones подтвердил это предположение еще в 1960-е годы, однако подобная связь прослеживалась гораздо раньше. Известно, что Луи Армстронг курил марихуану и даже написал в 1928 году песню Muggless, что является сленговым термином для данной субстанции.


Музыканты и наркотики


Во многих случаях злоупотребление наркотиками среди музыкантов приводило к трагедиям, как это случилось с Джимми Хендриксом или совсем недавно с Эми Уайнхаус. Исследователи проследили за тем, оказывает ли музыкальный слух влияние на вероятность приема наркотиков и обнаружили устойчивую связь.


По мнению авторов исследования, музыкальные способности человека тесно связаны со свойствами его характера. Всем хорошо известная фраза секс, наркотики и рок-н-ролл предполагает, что злоупотребления запрещенными субстанциями уже давным давно присутствуют в музыкальной культуре.


Однако ученые не обнаружили никакой связи между музыкальным слухом и увлечением алкогольными напитками. Кроме того, авторы исследования даже не пытались выяснить, как часто музыканты занимаются сексом по сравнению с остальным населением. Зато была обнаружена связь между готовностью человека к новым ощущениям и его слухом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Музыкантам грозит наркомания, но не алкоголизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.