Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейского из Шотландии судят за педофилию

  • Полицейского из Шотландии судят за педофилию
  • Смотрите также:

Шотландский полицейский, обвинённый в насилии над маленькими девочками в унитарной области Файф, приговорён к тюремному заключению. Работая в правоохранительных органах, Иэн Рид, проживавший сначала в городе Бакхавен, а затем в Левене, хитростью заманил в дом троих детей и использовал их для собственных сексуальных забав. Одна из его жертв подвергалась насилию в течение пяти лет и трижды обращалась за помощью, прежде чем местный шериф принял решение проверить достоверность передаваемых ею сведений. 

Глава полицейского управления города Фолкерк, расследуя деятельность Рида, пришёл к выводу, что насильник придумал несколько способов уговорить девочек добровольно посетить его дом. Двоих потерпевших он приманил сладостями и обещанием погладить собаку, а третья малышка, возвращавшаяся из школы, попалась на предложение покормить домашних питомцев преступника.

Пригласив девочек в комнату, Рид стал прикасаться к их интимным местам, а затем занялся самоудовлетворением прямо на глазах испуганных детей. Регулярные акты насилия происходили в период с начала до середины 90-х годов.
В 1997 году, одна из девочек рассказала об издевательствах Рида своей лучшей подруге, которая уговорила её обратиться к школьной медсестре. Та в свою очередь сообщила об инциденте в социальные службы и полицию, однако обвинения против сексуального маньяка выдвинуты не были по причине отсутствия других свидетелей.

В следующий раз потерпевшая повторила попытку в 20-летнем возрасте, и вновь ей было отказано в возбуждении уголовного дела.

И только в 2014 году, случайно встретившись с ещё одной жертвой Рида, девушка, наконец, смогла выдвинуть подтверждённые третьим лицом обвинения против теперь уже пожилого, 66-летнего полицейского.

В настоящее время суд определяет длительность срока заключения сексуального насильника, но можно быть уверенными, что приговор в любом случае будет суровым, поскольку речь идёт о причинении вреда маленьким детям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полицейского из Шотландии судят за педофилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.