Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело ростовских амазонок-убийц ушло в суд

  • Дело ростовских амазонок-убийц ушло в суд
  • Смотрите также:

Замгенерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинение по уголовному делу прогремевшей на всю Россию Банды амазонок из Ростовской области (такое название банда получила потому, что три из пяти жестоких убийц оказались женщинами, кроме того, рядом с местом одного из преступлений полицейские нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке»). Перед судом предстанут Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, их родственники Сергей и Анастасия Синельник.

Орудовала банда на территориях Ростовской области, Ставропольского края и Калмыкии. По версии следствия, Инесса Тарвердиева и ее муж Роман Подкопаев сколотили банду еще в 2007 году, в помощники себе взяли дочь Инессы Викторию, сестру Романа Анастасию Синельник и ее мужа Сергея. На данный момент доказано убийство 10 человек, в том числе, - страшное преступление на трассе М4, когда изверги расправились с начальником отделения отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрием Чудаковым и его семьей - женой и двумя маленькими детьми - мальчиком и девочкой (за это преступление, кстати, невиновный Алексей Серенко отсидел в изоляторе два года, но потом его отпустили).


Семья Чудаковых погибла, возвращаясь в Нижний Новгород после отдыха на Черном море Фото: из архива Валентины Чудаковой

Инесса Тарвердиева и ее муж жили в Ставропольском крае, они тщательно планировали преступления, отвечали за материальную базу, хранили у себя награбленное. Их родственник - сотрудник ДПС Сергей Синельник - помогал, чем мог. Сбывал похищенное, делился служебной рацией для прослушивания разговоров полицейских, укрывал в своем доме после преступлений, сообщает газета Комсомольская правда-Ростов-на-Дону.

Взяли семейный подряд убийц два года назад - 8 сентября 2013 года. После очередного убийства их заметили полицейкие, завязалась перестрелка, в ходе которой был убит блава банды Роман Подкопаев и один из стражей порядка.

Банду обвиняют в бандитизме, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, хищении оружия и незаконном обороте оружия. Уголовное дело будет рассматриваться в Ростовском областном суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело ростовских амазонок-убийц ушло в суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.