Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко возмущена, что её сестре запретили въезд в Россию

  • Савченко возмущена, что её сестре запретили въезд в Россию
  • Смотрите также:

Сегодня, 15 октября, в Донецком городском суде возобновится судебный процесс над Надеждой Савченко, ожидается, что свидетели со стороны обвинения (ополченцы и мирные граждане) продолжат давать показания. Не исключено, что в Россию приедет глава ЛНР. Во всяком случае об этом в своем микроблоге сообщил защитник Марк Фейгин. Он же поведал о реакции Надежды Савченко на информацию о пятилетнем запрете на въезд в Россию ее сестре. Ничего экстраординарного. Подсудимая чрезвычайно возмущена (впрочем, как всегда) и призывает международные организации вмешаться в ситуацию. Не исключено, что сегодня на судебном заседании будет поднята проблема невозможности нахождения Веры Савченко в Донецке (Ростовской области), ведь она является главным свидетелем защиты (в день убийства журналистов ВГТРК девушка в качестве волонтера якобы приехала к Надежде, отдала свою машину, чтобы вывозить раненных, она же утверждает, что сестра не корректировала огонь по мирным жителям).

- Сторона защиты Надежды Савченко рассматривает все варианты реагирования на беззаконие в отношении Веры Савченко, вплоть до покидания суда, - заранее предупредил адвокат Марк Фейгин в своем Твиттере.

Напомним, изначально СКР обвинял летчицу в пособничестве, однако в итоге изменил квалификацию на убийство. По версии следствия, украинские солдаты расстреляли Игоря Корнелюка и Антона Волошина из артеллирийских гаубиц Д-30, а прицельный огонь на журналистов навела Савченко - по мобильнику. Наши силовики задержали ее ночью 23 июня 2014-го под Воронежем, когда она на попутке ехала к украинской границе. Без документов, зато - с разбитой на квадраты картой местности, где убили Игоря и Антона.

Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Савченко возмущена, что её сестре запретили въезд в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.