Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самой опасной для здоровья профессией является официант

  • Самой опасной для здоровья профессией является официант
  • Смотрите также:

Наиболее стрессовой работой является труд официанта, как выяснили ученые. Именно эта профессия, связанная со сменным графиком и низкой оплатой, а также большим количеством конфликтов, грозит человеку максимальным риском инсульта. 

Официант


Попросите кого-нибудь назвать наиболее стрессовые профессии, и вы услышите в ответ: нейрохирург, сапер, шахтер или даже биржевой брокер. Однако новое исследование, проведенное учеными из Университета Гуанчжоу в Китае, показало, что именно неблагодарная работа в сфере обслуживания заставляет человека испытывать наивысший уровень стресса, что является самым разрушительным для его здоровья.


Китайские ученые обнаружили, что низкооплачиваемый труд, сопряженный с большим количеством смен, вроде работы официантом, значительно увеличивает риск болезней сердца и на 58% повышает вероятность ишемического инсульта - наиболее распространенной разновидности инсульта, вызываемой тромбом в мозге. В противоположность этому, ученые и архитекторы относятся к наименее стрессовым профессиям, следовательно, у них нет никакого дополнительного риска для здоровья.


Исследователи также считают, что люди, которые испытывают наивысший уровень стресса на работе, значительно реже следят за собой и своим здоровьем и чаще прибегают к таким способом снятия напряжения, как алкоголь и курение, что только усугубляет их проблемы. Многим также приходится работать в разные смены, а подобное нарушение суточных ритмов учеными уже давно связывается с плохим здоровьем, и, в частности, с раком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самой опасной для здоровья профессией является официант


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.