Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти засекретят информацию о госзакупках силовиков

  • Власти засекретят информацию о госзакупках силовиков
  • Смотрите также:

Российское правительство дало согласие на засекречивание ряда госзакупок силовых ведомств. Речь, в частности, идет о закупках, которые касаются проведения оперативно-розыскной деятельности.

Сейчас в России семь ведомств, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью, тогда как норма о возможности госзакупок без торгов действует только для ФСБ и СВР. Группа депутатов фракции «Единая Россия» предлагает распространить это право и на остальные: МВД, ФСО, таможню, наркоконтроль и ФСИН. Для этого в закон «О контрактной системе» будут внесены соответствующие поправки, сообщает РБК.

«Оперативно-розыскная деятельность зачастую связана с высокой степенью неопределенности, быстрым изменением ситуации, на которую нужно реагировать. А большинство процедур закупок требует достаточно длительного времени», - заявил один из авторов инициативы депутат Игорь Игошин. Помимо этого, обнародование госзакупок рассекречивает принадлежность нанятых или образовавшихся организаций к органам правопорядка.

В пояснительной записке к документу депутаты предлагают включить данные услуги в список тех, которые могут заказываться у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур. Сами товары, которые были заказаны, должны быть лишены прохождения обязательной независимой экспертизы. По мнению депутатов, эти товары уни 11165 кальны и оценивать их должны специалисты, которых сейчас нет.

С привилегиями силовиков не согласилась Счетная палата РФ. Глава этого ведомства Татьяна Голикова заявила, что нет объективных критериев оценки товаров, которые попадают под определение «приобретаемых в целях обеспечения ОРД».

В целом предложенная система может повлечь за собой злоупотребления и неэффективное расходование бюджетных средств, отметили в СП. На невозможность контроля за расходованием бюджетных средств на госзакупки обратили внимание и в правительстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти засекретят информацию о госзакупках силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.