Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G20 на саммите согласуют заявление по борьбе с терроризмом

  • G20 на саммите согласуют заявление по борьбе с терроризмом
  • Смотрите также:

Лидеры экономического саммита G20 обсудят вопросы борьбы с терроризмом и варианты решения проблемы беженцев.

Об этом сообщила представитель президента РФ в Группе двадцати Светлана Лукаш по окончании заседания шерп G20 в Анкаре.

Турция, как председатель G20 ввела некоторые новации. В этом году на саммите Группы двадцати, который является исключительно экономическим и финансовым форматом, будет отдельное заседание лидеров по вопросам терроризма и кризиса с беженцами. В текущей ситуации эти проблемы игнорировать невозможно, несмотря на то, что работа двадцатки нацелена исключительно на экономику, - сказала она.

Лукаш пояснила, что данные вопросы лидеры обсудят в рамках рабочего ужина. С большой вероятностью будет согласовано либо заявление, либо пункт в итоговом коммюнике, отражающий дискуссию лидеров по этим проблемам, - сказала российский представитель.

По словам Лукаш, многие партнеры, особенно европейские, озабочены той высокой финансовой нагрузкой, которую они несут в связи с усилившимися миграционными потоками. Внутри G20 звучат мнения, что текущих ресурсов международных организаций недостаточно для оказания своевременной и адекватной гуманитарной помощи и других видов содействия беженцам. Не исключаю, что вопрос о необходимости пополнения фондов может быть поднят на саммите, - сказала она.

Недавний теракт в Анкаре и рост террористических угроз на востоке Турции, по слова 10ac9 м Лукаш, не остановит работу по подготовке саммита двадцатки и встречи лидеров. В истории двадцатки были подобные ситуации, когда аналогичные события предваряли встречи лидеров или министров. Но это не отменяло работу саммита, - сказала Лукаш.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку G20 на саммите согласуют заявление по борьбе с терроризмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.